Журналист рассказал, чем является для Путина Донбасс

По мнению донецкого журналиста и блогера Дениса Казанцева, Владимир Путин рассматривает Донбасс как средство управления Украиной

«Россия хочет впарить эту территорию назад Украине, только уже в новом качестве. То есть это будет фактически российская территория, которой будут управлять РФ, российские кураторы, российские марионетки. Но при этом будет делаться вид, что это украинская территория. То есть (ситуация с Донбассом) — это как пакет акций в украинском парламенте, в украинском правительстве», — уверен журналист.

По словам Казанцева, Донбасс для России – «блокирующий пакет акций».

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Несчастье произошло на охоте, застрелен экс-заместитель облвоенкома: "Оружие оказалось в руках..."

MARUV в эпатажном образе эффектно напомнила всем, что она украинка: "Саме так!"

Судья "Україна має талант" Евгений Кот с женой покинул Киев из-за проблем со здоровьем: кадры из аэропорта

Внезапно оборвалась жизнь известного российского актера: раскрыта причина трагедии

Показать еще

«Условно говоря, Россия хочет свои 25% акций, какой-то блокирующий пакет. Например, Украина хочет в НАТО – нет, потому что Донецк и Луганск говорят, что они не пойдут в НАТО. Украина хочет в Евросоюз – нет, Украина хочет свою собственную поместную церковь – нет. И так далее», — подчеркнул донецкий блогер.

Также Казанцев отметил, что вернуть Донбасс можно лишь выграв войну.

«Они хотят накинуть на шею ошейник – вот и все. А в каком качестве, как это будет называться… Путин все время меняет, по-разному к этому всему подходит, но суть их тактики совершенно не изменилась. Войну можно либо выиграть, либо проиграть. Нельзя ее прекратить как ремонт – война должна закончиться с каким-то результатом», — подытожил журналист.

Напомним, Украина может стать разменной монетой.

Встреча президентов США и России — Дональда Трампа и Владимира Путина — будет носить характер пиар-акции. Для Украины важно, чтобы между ними не было достигнуто никаких договоренностей за ее спиной, заявил эксперт по международным вопросам Евгений Ярошенко.

Эксперт уверен, что для европейских союзников США лучше, чтобы сначала состоялась встреча, а уже потом — многосторонний саммит. Также Ярошенко предполагает, что Трамп может использовать встречу с президентом РФ как механизм давления на европейские страны.

Также сообщалось,что ранее Дональд Трамп рассказал, чего ждет от встречи с Путиным.

«Это будет замечательно. Мир должен начать жить дружно», — ответил Трамп на вопрос журналистки во время его визита в штат Висконсин.

Следует уточнить, что США и России удалось договориться о будущей встрече президентов Дональда Трампа и Владимира Путина. Вашингтону и Москве удалось договориться о времени и месте саммита Россия – США. Именно в рамках предстоящего саммита должна состояться встреча Путина и Трампа. Об этом сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Источник: Апостроф