Руководство Верховной Рады, представители правительства и послы государств-членов Евросоюза определили направления углубления сотрудничества между Украиной и ЕС

Стороны обсудили направления углубления сотрудничества на пути евроинтеграции Украины.

В Украине распространяется страшная болезнь: в правительстве бьют тревогу

Встреча состоялась в Верховной Раде накануне 20-го юбилейного Саммита Украина — ЕС, сообщает пресс-центр правительственного портала.

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе отметила, что из-за высокой динамике развития права ЕС, нужны четкое понимание и видение первоочередных и приоритетных сфер сотрудничества между ним и Украина.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Ушел из жизни известный актер, который был создателем «Кинотавра»: так и не вышел из комы

Оборвалась жизнь известного российского певца, коллеги безутешные: "Мы потеряли душевного друга..."

Несчастье произошло на охоте, застрелен экс-заместитель облвоенкома: "Оружие оказалось в руках..."

Дочь Лорак случайно засветила интерьер их роскошного дома: неожиданное видео

Показать еще

В результате для дальнейшей более тесной интеграции с Евросоюзом было выбрано четыре таких отрасли:

  • интеграция Украины в энергетическое, в первую очередь газового рынка ЕС;
  • углубленное сотрудничество в сфере цифровой экономики;
  • сотрудничество в сфере юстиции, свободы и безопасности;
  • активизация взаимодействия в сфере таможенного сотрудничества и технического регулирования.

По ее словам, имплементация Соглашения привела к качественным изменениям в жизни страны. В частности, экспорт в страны ЕС в прошлом увеличился до 40,5%, а импорт ЕС в Украину — до 41,9%.

Более того, между Украиной и странами ЕС уже действует единое правовое поле деятельности компаний на основе принципов и требований права Евросоюза.

Напомним, ранее глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что популисты и олигархи препятствуют имплементации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

«Как вам известно, есть много людей в Украине, которые не любят это соглашение, которые пытаются препятствовать внедрению этого соглашения. Мы называем их популистами, олигархами. Все эти люди, у которых есть интересы, которые не хотят модернизировать политические и экономические структуры этой страны», — сказал он на заседании ассамблеи украинской стороны платформы гражданского общества Украина-ЕС 19 июня в Киеве.

Claudio Cordone, Director of the Human Rights, Transitional Just

По его словам, есть профильные министерства, которые мотивированы на имплементацию Соглашения об ассоциации, но необходима поддержка всех министерств.

«Как вы знаете, мы сталкиваемся с серьезным сопротивлением. Это не является сюрпризом. Если мы хотим преодолеть это сопротивление, нам нужно собрать много украинских представителей. Для этого нам необходимо объяснить, что означает имплементация этого соглашения для жизни граждан «, — отметил посол.

Мингарелли добавил, что в комитетах Верховной Рады ситуация по движению по имплементации соглашения все еще сложная.