Беларусь сделала свой выбор, Россия осталась вне игры

Беларусь передумала создавать на территории своей страны российскую авиабазу. С таким заявлением выступил посол Беларуси в Москве Игорь Петришенко.

«Тема по российской базе ушла, и она не актуализировалась», — сказал посол.

Посла Беларуси спросили об отношении к идеи соседней Польши разместить на своей территории бронетанковую дивизию США. Игорь Петришенко ответил, что это является правом суверенного государства.

Посол Беларуси

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

"Неделю нет вестей": студент отправился на экзамен и исчез, фото пропавшего Александра

Тела отца и дочки выловили из реки на Ровенщине: первые детали трагедии

Трагедия с молодыми украинцами в Турции, врачи боролись до последнего: "Столкнулись в море..."

Вслед за потопами и 35-градусной жарой на Украину идет новая напасть: куда стихия ударит первой

Показать еще

«Если Польша видит, что ее безопасность за счет этого возрастет, то она должна действовать с учетом своих национальных интересов», — добавил он.

Напомним, президент Беларуси Лукашенко выступил с резкой критикой в адрес Москвы. Негодование президента вызвали попытки России приватизировать победу в войне против нацистской Германии.

«В последнее время я отслеживаю эту тенденцию, наблюдаю. Появляется все больше информации именно на эту тему. Кому-то неймется, что удивительно — в России, приватизировать эту победу. Как будто не было на войне других — белорусов, украинцев, грузин, армян, таджиков, туркмен… Весь Советский Союз воевал. Погибли даже не сотни и не тысячи, а сотни тысяч. Мы каждого третьего искалечили и потеряли. Вся Беларусь — это памятник. Тысячи сожженных деревень, ни в чем не повинных людей, стариков, детей», — заявил Лукашенко.

беларусь

Также сообщалось, что Лукашенко подготовил Беларусь к наихудшему сценарию. Лидер Беларуси заявил, что в случае провала в экономике республика может потерять независимость. Об этом Лукашенко рассказал во время рабочей поездки в Шкловский район страны.

В Украине распространяется страшная болезнь: в правительстве бьют тревогу

Лукашенко подчеркнул, что региональная власть обязана выполнять поставленные задачи в сельском хозяйстве при любых обстоятельствах.

«Нельзя уподобляться россиянам. Они сами не понимают, чего хотят и что они делают на белорусско-российской границе. Пусть определяются. Определятся — нам не проблема ответить. Мы готовы в любой момент адекватно дать ответ. Если они хотят закрыть границу — пожалуйста. Закроют — мы в ответ также должны ввести контроль на границе», — пообещал лидер государства.

Источник: Обозреватель