Народный депутат Александр Герега проголосовал «за» диктаторский проект закона о введении цензуры в интернет-сети

Напомним, законопроект №6688, который в Национальном союзе журналистов назвали «диктаторским», позволяет заблокировать любой сайт в Украине на 48 часов лишь по решению следователя. Без каких-либо дополнительных действий или же разрешений.

За подобную инициативу и выступил народный избранник Александр Герега, который раньше прославился ведением бизнеса на территории аннексированного украинского полуострова Крым, а также сомнительной «любовью» к бойцам «Беркута».

Так, в 2016-м году поднялся скандал из-за того, что одесский магазин «Эпицентр», сеть которых принадлежит семейству Герег, охранял боец Национальной гвардии. После недолгих разбирательств, местные жители признались, что ранее магазин охраняли бойцы «Беркута», а также сотрудники Внутренних войск.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Незамужнюю дочь Сумской обхватил за ягодицы известный россиянин, фото облетело сеть: "Отличная пара"

Звезду "Квартала" избили до неузнаваемости в Москве, за гематомами не видно лица: первые подробности

Драма со слезами разыгралась между Винником и его "бывшей девушкой" на Голосі країни: "Держался как мог"

Масштабное ДТП на украинской трассе, есть погибшие: кадры с места жуткой аварии

Показать еще

Более того, бизнес Гереги продолжает функционировать на территории аннексированного полуострова Крым, не смотря на то, что таким образом народный депутат Украины платить средства в казну оккупантов.

Доказательством этого журналисты называют то, что после аннексии украинской территории,  сеть «Эпицентр К» в Крыму просто сменила название на «Новацентр К». Таким образом, предприятия нардепа просто стали «дочками» бизнеса, который он ведет на материковой части Украины.

Напомним, Верховная Рада провалила включения в повестку дня и рассмотрение скандально известного диктаторского закона, однако уже известны фамилии тех, кто проголосовал «за» то, чтобы заткнуть рот украинцам.

Речь идет о законопроекте №6688 авторства Сергея Пашинского («Народный Фронт»), который позволит блокировать любой сайт в Украине без санкции суда.

За включение в повестку дня скандального законопроекта проголосовали 158 нардепов. Из них — половина Блока Петра Порошенко, две трети «Народного фронта» и Фракция Олега Ляшко.

«Прошу, изучайте результаты голосования, чтобы на следующих выборах знать врагов демократии в лицо. Это люди, которые хотят насадить диктатуру в Украине и контролировать содержание пока свободного интернета», — отметил по этому поводу нардеп Сергей Лещенко.