В четверг, 5 июля, Евросоюз официально продлил санкции против России еще на полгода

Сделайте нас красивыми и худыми: неизвестные моменты встречи Трампа и Ким Чен Ына

О принятии соответствующего решения объявил Совет Европы. В подписанном документе указывается, что экономические санкции в отношении России продляются до 31 января 2019 года.

При этом в документе поясняется, что решение о продлении санкций принималось по итогам саммита Евросоюза, на котором президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель рассказали остальным главам европейских государств о ходе выполнения минских соглашений.

евросоюз

Стоит отметить, что антироссийские санкции ограничивают доступ к рынку Евросоюза для пяти российских государственных предприятий и их дочерних структур, трех энергетических компаний, а также трех оборонных структур.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Девочка и ее нетрезвая мать исчезли посреди водохранилища под Киевом: спасатели бросились на помощь

"Неделю нет вестей": студент отправился на экзамен и исчез, фото пропавшего Александра

Не стало легенды киевского "Динамо": его заслуги перед клубом неоценимы

Забавы на воде обернулись трагедией, девочки до последнего звали на помощь: "Не умела плавать"

Показать еще

Кроме того, Евросоюз ограничивает доступ России к определенным технологиям и услугам, которые могут использоваться для добычи нефти.

В европейском санкционном списке находятся имена 155 россиян и названия 38 российских кампаний. Попавшим под санкции физическим лицам запрещается въезжать на территорию Евросоюза, а их счета в европейских банках попадают под заморозку.

санкции

Ранее Politeka сообщала, что лидеры Евросюза на саммите в Брюсселе согласовали решение о продлении санкций против России еще на полгода.

«Состоялась короткая дискуссия по теме РФ, Украины, минским соглашениям, ее результатом стало согласование продления санкций еще на шесть месяцев», — рассказал источник в структурах ЕС.

При этом сообщалось, что Италия выступила против принятия такого решения. В частности, итальянский премьер Джузеппе Конте заявил, что антироссийские санкции не должны продлеваться автоматически.

Ранее Конти выражал готовность работать над снятием санкций в отношении Москвы. По его словам, Россия якобы играет ключевую роль в разрешении многих международных кризисов и неправильно абстрагироваться от диалога с ней.

Кроме того, стало известно, что планируемое заявление по торговой и оборонной политике Евросоюза также было заблокировано Италией из-за различия во взглядах на миграционную политику Брюсселя.