Лидеры Евросюза на саммите в Брюсселе согласовали решение о продлении санкций против России еще на полгода

Об этом сообщил источник в структурах ЕС.

«Состоялась короткая дискуссия по теме РФ, Украины, минским соглашениям, ее результатом стало согласование продления санкций еще на шесть месяцев», — сказал он.

Захарченко получил пулю в лоб, раскрыта причастность украинца

В то же время, известно, что Италия выступила против принятия такого решения.

В частности, итальянский премьер Джузеппе Конте заявил, что антироссийские санкции не должны продлеваться автоматически.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

3-летняя Лиза потерялась под Киевом, ищут родителей: «Возможно, кто-то узнает"

Появились кадры задержания 20-летнего Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре: "Очень опасный"

Полякова удивила поступком в адрес Тины Кароль после их серьезного конфликта: "Будь счастлива"

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Показать еще

Ранее Конти выражал готовность работать над снятием санкций в отношении Москвы. По его словам, Россия якобы играет ключевую роль в разрешении многих международных кризисов и неправильно абстрагироваться от диалога с ней.

Кроме того, стало известно, что планируемое заявление по торговой и оборонной политике Евросоюза также было заблокировано Италией из-за различия во взглядах на миграционную политику Брюсселя.

European Central Bank To Announce Bond-Buying Program

Из-за отсутствия заявления пресс-конференция председателей Евросовета и Еврокомиссии была перенесена на следующий день, говорится в сообщении Евросовета.

В итоге, как подтвердил председатель Европейского совета Дональд Туск решение по обеим спорным вопросам было принято.

В частности, премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель сообщил, что лидеры ЕС пришли к «прорывному» соглашению после того, как заседали всю ночь.

Напомним, для России война в Украине и аннексия Крыма обходятся в миллиарды долларов ежегодно. Экономические санкции, которые на Россию наложили после ее захватнических действий в Украине, сыграли свою роль и уменьшаю ВВП России приблизительно на 0,7% в год.

Об этом рассказал шведско-американский экономист Андерс Аслунд. При этом за годы агрессии Россия лишилась еще и важных кредитов, что потянуло вдобавок сокращение инвестиций.

«В течение последних четырех лет Россия потеряла примерно $250 млрд кредитов, которые поступали раньше. Это значит, меньше инвестиций. Экономический рост РФ остается на уровне 1,5%, никто не ожидает большего. Российская экономика сейчас в печальном состоянии, и лучше не будет. Это означает, что существуют жесткие ограничения на военные расходы», — заявил Аслунд.

Также экономист отмечает, что это только вопрос времени, когда россияне поймут, что сегодняшнее правительство не способно поднять экономику.