Президент Польши выступил в Украине с неожиданным обращением

Президент Польши Анджей Дуда выразил уверенность, что Польша будет большим другом Украины. Об этом он заявил в Луцке во время памятных мероприятий по случаю 75-й годовщины Волынской трагедии.

По словам польского лидера, он хочет, чтобы Украина была безопасным государством, «государством, которое смотрит на Запад, на Европу, а не на Восток, откуда в Украину десятилетиями, а то и веками приходит опасность».

Порошенко подписал указ об отставке: детали громкого увольнения на Банковой

«Вспоминая то, что было ужасно, я хотел бы, чтобы никогда больше ни одна нация не поднимала руку на другую нацию», — сказал президент, добавив, что отношения между Украиной и Польшей необходимо строить на исторической правде.

«Мы приветствуем вас с открытыми руками, приезжайте к нам для туризма; если кто-то должен работать, также будет для него место. Присылайте деньги своим семьям, помогайте им. Мы довольны этим, потому что я верю, что таким образом мы вместе строим процветание наших наций», — отметил президент.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

"Играла возле дома": двухлетняя Леночка бесследно исчезла, приметы и фото

19-летний победитель "Голосу країни" Сасанчин женится, как отреагировала Тина Кароль: "Если честно..."

Экс-жена Позитива рассказала правду о разводе, ему это может не понравиться: "Мы с Лешей..."

Мощный взрыв на газопроводе в Украине: первые кадры с места

Показать еще

За шаг от бездны: смягчит ли Польша градус противостояния с Киевом

Глава государства отметил, что в текущем году Польша отмечает 100-летие восстановления независимости и выразил уверенность, что свободная, суверенная Польша будет большим другом Украины.

Напомним, как передавала Politeka, Польша до сих пор не может помириться с Украиной после Второй мировой войны, хотя с Германией им удалось настроить отношения. Такое мнение высказал посол Республики Польша в Украине Ян Пекло. По его словам, Украине и Польше до сих пор нужно искать пути взаимопонимания.

польша

«Если после трагедии Второй мировой войны удалось достичь польско-немецкого сочетание, то и у нас тоже должно получиться», — заявил Пекло во время выступления с речью в селе Кисилин Волынской области, где поминали жертв волынской трагедии.

Также через несколько дней, 11 июля, в Польше будут отмечать Национальный день памяти жертв «геноцида, совершенного украинскими националистами». Впервые на государственном уровне годовщину Волынской трагедии в Польше отметили в прошлом году.

Для проезда кортежа Анджея Дуды в Луцке перекрыли проспект Свободы:

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.0'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Кортеж) Andrzej Duda Заради цього перекривали проспект Волі у Луцьку. Через перекриття дороги я йшла пішки і зняла відео. Як вам таке?

Gepostet von Maya Golub am Sonntag, 8. Juli 2018