Представители верхней палаты Конгресса США от Республиканской и Демократической партий внесли на рассмотрение Сената проект резолюции по аннексированного Крыму

Документ не признает российской оккупации украинского полуострова Крым.

Об этом сообщает Посольство Украины в США.

Сделайте нас красивыми и худыми: неизвестные моменты встречи Трампа и Ким Чен Ына

«Двухпартийная группа сенаторов во главе с сопредседателем Комитета международных отношений Сената США Робертом Менендез и сопредседателем Сенатского украинского кокуса Робертом Портманом внесли на рассмотрение Сената проект резолюции, осуждающей незаконные попытки Российской Федерации оккупировать украинский Крым», — сообщили в украинском дипломатическом представительстве.

В документе отмечается, что Крым остается частью суверенной территории Украины, а также, что политика США должна отрицать попытки РФ изменить статус полуострова, демографическую карту и его политическую природу.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Оккупанты взяли четыре населенных пункта, под угрозой захвата важная магистраль: карта боев

Джамала получила рекордную сумму за свое дизайнерское платье с конкурса: именно в нем открывала "Евровидение-2017"

Оккупантам сложно продвигаться: на фронте заметили паритет, в СНБО объяснили, что будет дальше

Взрыв прогремел в оккупированном Мелитополе, что известно на данный момент: "Началась перестрелка"

Показать еще

гурзуф крым

Резолюция осуждает нарушения прав человека в Крыму и подчеркивает правовой ответственности России за эти преступления в течение времени, когда продолжается незаконная русский оккупация

Сенаторы призывают Правительство США продолжать применять полномочия в части санкций против РФ, определены, в частности, «Актом противодействия противникам Америки путем санкций» от 2017 года. Кроме того, законодатели приветствуют дальнейшие усилия американской стороны по поощрению ЕС к введению дополнительных санкций, связанных с российской оккупацией Крыма.

Проект резолюции призывает американскую администрацию официально объявить позицию, что Соединенные Штаты никогда не признавать незаконной аннексии Крыма Российской Федерацией.

Как известно, президенты США и России Дональд Трамп и Владимир Путин встретятся 16 июля в столице Финляндии Хельсинки. По словам Трампа, президенты планируют обсудить Украину, Сирию и «много других тем» на своей первой отдельной встрече.

Отметим, во время предстоящей встречи Дональда Трампа и Владимира Путина президент США может сделать своему российскому коллеге два важных предложения.

Об этом рассказал российский журналист и публицист Леонид Радзиховский. Он отметил, что оба этих предложения, так или иначе, касаются Украины.