Дональд Трамп рассказал, чего ждет от встречи с Владимиром Путиным

Президент США Дональд Трамп ожидает, что его встреча с президентом России Владимиром Путиным будет продуктивной.

Об этом глава США заявил на митинге в штате Монтана (северо-западная часть США).

«Скоро встречусь с Путиным, и мы все проведем замечательно», — сказал, в частности, Дональд Трамп.

Тех, кто выступает против налаживания США отношений с Россией и Китаем Трамп назвал глупцами.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Новый сезон "Танці з зірками", стали известны имена участников: "Ну все, точно буду смотреть"

Выяснилось, как по-настоящему зовут Могилевскую, Каменских и других звезд украинского шоубиза: "На Жмуре далеко не уедешь"

Единственная внучка Софии Ротару показала свои VIP-развлечения с женихом-миллионером: "Яхты, виллы и..."

Тина Кароль в наряде за 100 тысяч гривен оконфузилась с прической и макияжем: "Ужас..."

Показать еще

дональд трамп

Напомним, во время предстоящей встречи Дональда Трампа и Владимира Путина президент США может сделать своему российскому коллеге два важных предложения. Об этом рассказал российский журналист и публицист Леонид Радзиховский. Он отметил, что оба этих предложения, так или иначе, касаются Украины.

По словам Радзиховского, Трамп всерьез рассматривает возможность изменения позиции США по вопросу строительства газопровода «Северный поток-2» в обход Украины. В данный момент Вашингтон выступает резко против этой инициативы Кремля, однако журналист считает, что Трамп может и перестать противостоять России в этом вопросе.

Также предложение президента США может заключаться в отказе от новых антироссийских санкций.

Ранее сообщалось, что достижение важных договоренностей на встрече президента США Дональда Трампа с российским президентом Владимиром Путиным в данный момент кажется маловероятным. Такое мнение выразил глава фонда «Майдан иностранных дел», украинский дипломат Богдан Яременко.

США-Россия

По мнению Яременко, предметом обсуждения американского и российского лидеров станут цены на нефть, Иран, Сирия и Украина. То есть вопросы, по которым интересы США и РФ диаметрально противоположны.

Также Politeka писала о том, что во время проведения встречи между президентами США и Российской Федерации вопрос украинских Крыма и Донбасса может обрести неожиданной формы. Об этом заявил американский политолог Ариэль Коэн.

Разорвали рот и переехали машиной: переселенцу жестоко отомстили за русский язык

«Трамп не может отдать Крым России, потому что он ему не принадлежит, однако президент США может предложить России пойти по Балтийскому сценарию, когда США не признавали оккупацию Латвии, Литвы, Эстонии Советским Союзом, но и ничего не делали для их освобождения. В обмен на это от РФ потребуют полного вывода российских войск с Донбасса и восстановление территориальной целостности Украины», — отметил он.

Ранее писали о том, что переговоры между Трампом и Путиным могут завершиться негласной договоренностью по Украине. Встреча президентов США и России — Дональда Трампа и Владимира Путина — будет носить характер пиар-акции. Для Украины важно, чтобы между ними не было достигнуто никаких договоренностей за ее спиной, заявил эксперт по международным вопросам Евгений Ярошенко.

Эксперт уверен, что для европейских союзников США лучше, чтобы сначала состоялась встреча, а уже потом — многосторонний саммит. Также Ярошенко предполагает, что Трамп может использовать встречу с президентом РФ как механизм давления на европейские страны.