Трагедии со сбитым на Донбассе Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines можно было избежать, если бы РФ не пользовалась бессмысленными методами 

Такое мнение высказала российская журналистка Юлия Латынина. Она подчеркнула, что РФ частично «утратила монополию на насилие», поэтому допустила грубые ошибки.

«Проблема заключается в том, что как только вы утрачиваете хотя бы частично монополию на насилие, вы так же утрачиваете контроль. И в чем проблема истории с «Буком»? Если бы этот «Бук», действительно, завезли в полном комплекте и если бы им оперировала военная структура от и до, если бы там была нормальная система, нормальная структура военного командования, то там бы к этому «Буку» была нормальная радарная машина», — отметила Латынина.

Рейс МН17: когда накажут виновных в преступлении против человечности

По ее словам, пусковая установка также оснащена радаром, который позволяет следить за целью. Журналистка подчеркнула, что, как правило, в комплект входит еще одна радарная машина. Она могла бы установить точную цель и понять, что это не украинский транспорт, который планировали сбивать боевики на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак упала на колени в мини-платье и застыла в пикантной позе: «Можно смотреть вечно»

Жуткая стихия накрыла Украину: деревья вырывает с корнями, сносит мосты, появились страшные кадры

Внучка Ротару задрала блузку и устроила грязные танцы, бабушке будет стыдно: "Ух, дала жару"

Украинцы будут по-новому уходить в отпуск: "старые условия покажутся раем", важное заявление

Показать еще

«Вот если бы эта техника применялась не в окружении обезьян с гранатометом, если бы ей командовали не какие-то странные люди, которые не вели нормальной войны, то этого бы не произошло, то поняли, что это самолет малайзийский», — резюмировала Латынина.

боинг

Напомним, на Россию уже посыпались судебные иски после того, как международная комиссия установила, кто сбил малайзийский «Боинг» над Донбассом.

Австралия и Нидерланды стали первыми странами, которые готовят иски против РФ из-за крушения «Боинга». Сделали они это 25 мая.

Страны требуют, чтобы Российская Федерация выплатила компенсацию семьям 38 австралийцев, которые погибли в результате этой катастрофы.

Австралия и Нидерланды приняли решение после того, как международные следователи установили, что именно Россия выпустила ракету «Бук», разорвавшую «Боинг-777» в воздухе.

Напомним, «Боинг-777″ авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс Амстердам — Куала-Лумпур, был сбит на Донбассе неподалеку Снежного Донецкой области 17 июля 2014. На борту самолета находились 298 пассажиров и членов экипажа. Все они погибли.

Источник: Politeka