Народный депутат, один из лидеров политической силы «Наш край» Сергей Шахов отстаивает права украинских шахтеров, на проблемы которых закрыли глаза представители власти

В четверг, 12 июля, около 50 шахтеров остались ночевать под зданием Министерства энергетики и угольной промышленности. Вместе с ними прямо под окнами кабинета министра Игоря Насалика ночевал и Сергей Шахов.

Политик пришел к министерству вечером и принес уставшим активистам пищу и воду, после чего решил остаться вместе с ними.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

"Тайная жена" Винника растопила сердца "волчиц" трогательным жестом: "Даже мне понравилось"

Минздрав анонсировал новую волну коронавируса в Украине: когда быть готовым к испытанию

Декабрь проявит характер в Киеве: когда столицу накроют снег и морозы до -10

Экс-продюсер на шоу "Танці з зірками" раскрыл правду о Кухар: "Сразу стало понятно..."

Показать еще

«Если Кабмин и Верховная Рада не обратят внимания на шахтеров, то активисты будут требовать полностью поменять состав правительства. Я буду стоять с шахтерами до тех пор, пока Кабмин не примет решение о выплате всех долгов горнякам», — заявил Шахов.

Нардеп обратился к власти с призывом наконец услышать горняков Львовщины, Волыни, Луганщины, Кировоградщины и Донецкого края, отдать людям заработанные деньги и перестать убивать угольную отрасль Украины.

Напомним, как передавала Politeka, 12 июля, горняки Донбасса продолжили акции протеста в центре Киева. В митинге принял участие и народный депутат Украины, один из лидеров политической силы «Наш край» Сергей Шахов.

Колонна протестующих прошла от стен Верховной Рады к Министерству энергетики и угольной промышленности. Под стенами Минэнерго шахтеры пытались установить палатки для проведения бессрочной акции протеста, но столкнулись с противодействием Национальной полиции.

Выступая на митинге у Министерства энергетики, Сергей Шахов призвал усилить общественный контроль за деятельностью правительства. «Нужно, чтобы дети министров учились в Украине, чтобы дети министров лечились в Украине. Только так мы сможем навести порядок в нашем государстве», — заявил он.

«Возвращаем украинских министров. Ни грузинских, ни европейских, ни американских — возвращаем всех украинских министров. Тогда волонтеры, шахтеры, государственные деятели будут контролировать Кабинет министров. Только так мы сможем навести порядок в нашем государстве», — добавил Шахов.

Напомним, шахтеры требуют погашения задолженности по зарплате, выделения господдержки угольным предприятиям, отставки министра угольной промышленности Игоря Насалика и возвращения шахтам угольных пластов, незаконно переданных частным структурам.