В Североатлантическом Альянсе рассказали, как Украина и Венгрия должны урегулировать конфликт

Там считают, что споры по закону об образовании страны должны решить самостоятельно.

Об этом рассказал глава Представительства НАТО в Украине Александер Винников.

Он еще раз отметил, что в вопросе закона Украина должна следовать выводам Венецианской комиссии.

винников

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Забавы на воде обернулись трагедией, девочки до последнего звали на помощь: "Не умела плавать"

Полякова в корсете запрыгнула на руки могучему богатырю и задрала ноги: "Корабль с мачтой"

Мама Сердючки удивила редким фото с мужем и красавицей дочкой: «Так похожа на...»

Самолет со спортсменами рухнул сразу после взлета, много погибших: первые кадры трагедии в России

Показать еще

«Венгрия является ценным партнером НАТО, а Украина — важный партнер НАТО. И поэтому в интересах всех сторон — решить эту ситуацию. Позиция Альянса по закону об образовании остается неизменной. Украина должна полностью выполнить рекомендации Венецианской комиссии», — сказал Винников.

Также отмечается, что НАТО не может повлиять на Венгрию. Предусмотрено, что даже одна страна-член НАТО имеет право блокировать любой вопрос. Поэтому в Альянсе пытаются достигать консенсуса.

Вторжение в Азовское море: появилось срочное обращение к Порошенко

«Никто из стран Альянса не заинтересован, чтобы ситуация недоразумения продолжалась между Украиной и Венгрией. Мы надеемся, что страны найдут общий язык», — отметил Винников.

Напомним, Венгрия вновь заявила, что не будет поддерживать сближение Украины с НАТО. По словам главы МИД Венгрии Петера Сийярто, Киев якобы наступает на венгерское меньшинство.

Он также отметил, что Венгрию возмущает тот факт, что политика высшего уровня в Украине становится платформой для экстремистов с антивенгерскими идеями. Сийярто заявил, что страна, которая говорит о европейских и евроатлантических устремлениях не может позволять себе ультра националистические, направленные против меньшинств идеи.

«Венгрия четко дала понять, что никоим образом не может поддержать сближение Украины (с НАТО) пока ситуация в этой сфере не улучшится. Венгрия продолжит защищать венгерское меньшинство, пока Украина не предоставит ей юридические гарантии», — заявил министр.

Венгрия, протесты

Однако, как отмечалось ранее, в НАТО недовольны поведением Венгрии в отношении Украины. Венгрия неоднократно получала четкий ответ Североатлантического альянса о том, что образовательное вопрос — это двусторонние дела Будапешта и Киева. Об этом рассказал глава миссии Украины в НАТО Вадим Пристайко.

Источник: Укринформ