И Украина, и Грузия в скором времени могут стать членами Североатлантического Альянса, но пока страны находятся на разных стадиях готовности

Такое мнение выразил президент Парламентской ассамблеи НАТО и итальянский политик Паоло Алли.

Он отметил, что сроки вступления в Альянс для государств разные, пока ситуация с Грузией обстоит лучше, чем с Украиной.

«Я считаю, что совместная встреча НАТО с Украиной и Грузией — это очень важный политический сигнал. Думаю, политика не является разной, у нас нет двойных стандартов. Однако ситуация в Грузии кажется немного лучше, чем в Украине, с точки зрения прогресса, который хочет НАТО: борьба с коррупцией, установление демократии, верховенство права, свобода самовыражения и так далее», — сказал Алли.

паоло алли

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Покинувший Украину победитель "Мастер Шеф" Клопотенко повторил свой "подвиг" 14-летней давности: "Жутковато, но..."

Убит известный олигарх, врачи борются за жизнь его супруги: "Остались двое детей...", подробности трагедии

Звезда "Дизель шоу" Писаренко неожиданно сбежал в Россию и поразил опухшим видом: "Два совершенно разных человека"

Украина утопает в снегу, на термометрах -17: какие регионы страдают больше всего

Показать еще

Но он отметил, что для такой ситуации в Украине есть свои причины: «Но и это не означает, что Грузия немедленно станет членом НАТО. Возможно, ситуация в Украине немного сложнее и из-за войны, Минских договоренностей, которые также надо выполнять».

При этом отмечается, что двери НАТО всегда открыты для новых стран. Об этом говорит старший научный сотрудник европейского Центра Карнеги Джуди Демпси.

Царь приехал: россияне уже преклоняются перед Путиным и целуют руки, видео позора

«Да, они точно открыты для Македонии. Об Украине и Грузии они попытались сказать, что развивают сотрудничество. Но все остановилось на этом этапе. Думаю, Киев и Брюссель понимают, что это тот язык, который можно использовать. Грузия — другой случай, потому что она становится очень нетерпеливой в отношениях с НАТО, ведь делает взносы в операции и миссии. Есть элемент разочарования — это мое ощущение», — сказала она.

Но отмечается, что позиция Венгрии касательно Украины не влияет на отношение НАТО к нашей стране в целом.

Украина-НАТО

«НАТО понимает, что пока не в его интересах принимать Украину в свой состав. Есть много-много стран, кроме Франции и Германии, которые пока не хотят, чтобы Украина стала членом НАТО. Это также некоторые центрально-европейские страны. Украина просто не готова к этому», — добавила она.

Напомним, в Североатлантическом Альянсе рассказали, как Украина и Венгрия должны урегулировать конфликт. Там считают, что споры по закону об образовании страны должны решить самостоятельно. Об этом рассказал глава Представительства НАТО в Украине Александер Винников.

Источник: Апостроф