Британские чиновники могут помешать запланированным мероприятиям Лондона по выходу из состава Евросоюза

Столтенберг погиб: беда настигла генсека НАТО в Норвегии

Об этом написала в газете Mail on Sunday премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. По ее словам, из-за попыток британских законодателей помешать ее планам, «никакого Brexit может и не произойти».

Глава британского правительства напомнила о том, что за одну неделю сразу два министра ушли в отставку, тем самым выражая протест против планов правительства по выходу из состава Евросоюза.

«Мое послание стране в этот уик-энд простое: нам нужно сосредоточиться на цели. Если мы этого не сделаем, мы рискуем оказаться без Brexit», — заявила Мэй.

Популярные статьи сейчас

Галкин похвастался хозяйством Пугачевой и ошеломил откровением: «У нас в Одессе…»

ЧП на украинском курорте: водный мотоцикл протаранил «банан», ребенок среди пострадавших

Стихия обрушилась на украинскую землю, деревья вырваны с корнями: кадры последствий

Трагически оборвалась жизнь известного футболиста, появились подробности: погиб вместе с братом

Григорий Решетник раскрыл, почему Мишина и Эллерт не смогли быть вместе: «У них…»

Показать еще

Она также пообещала, что Лондон будет занимать жесткую позицию в следующем раунде переговоров с Евросоюзом. Она напомнила, что весь процесс Brexit — это цельный план, направленный на достижение определенных результатов для Великобритании.

«Некоторые люди спрашивают, является ли наше соглашение о выходе из ЕС только отправной точкой, с которой мы начнем регрессировать. Позвольте мне внести ясность. Наше соглашение по Brexit — это не какой-то длинный список пожеланий, из которого участники переговоров могут выбирать. Это цельный план с набором результатов, которые не подлежат обсуждению», — подчеркнула премьер-министр.

Напомним, что ранее стало известно о том, что глава МИД Великобритании Борис Джонсон подал в отставку из-за того, что разочаровался в идее Brexit. Ему, как одному из жестких критиков Евросоюза и преданнейших адептов жесткого варианта Brexit, не нравится мягкая политика выхода страны из Евросоюза, проводимая правительством.

По словам Джонсона, Brexit должен был стать шансом вести дела по-другому, стать более гибкими и динамичными и максимально использовать преимущества Великобритании как открытой, глобальной экономики.

«Эта мечта умирает, задыхаясь в бессмысленных сомнениях в самих себе», — написал Джонсон.

Примерно в одно время с Джонсоном объявил о своей отставке еще один представитель британского правительства: министр Великобритании по делам выхода из Европейского союза Дэвид Дэвис. Как сообщала Politeka, причиной для такого решения стало несогласие с британским премьер-министром Терезой Мэй, которая заявила о планах сохранить тесные экономические отношения с ЕС после Brexit.