Генерал разведки рассказал, чем может закончиться война на востоке Украины

На сегодняшний день Украина является «горячей точкой». В стране идет война, которая может спровоцировать мировые проблемы — противостояние России и НАТО, переходящее в глобальную войну, включая ядерную.

В этом уверен бывший глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж.

По его словам экс-главы СВР, проблему Украины на мировом уровне необходимо снять.

«Думаю, Трамп затронет и этот вопрос, потому что мы обсуждали дорожную карту по Украине и с руководством США, европейских стран. Думаю, это будет очередной, но важный этап переговоров», — сказал Николай Маломуж.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Несчастье произошло на охоте, застрелен экс-заместитель облвоенкома: "Оружие оказалось в руках..."

Украинцам повысили пенсии, но не все почувствуют прибавку: названы суммы и кого коснется рост выплат

Джоли напомнили, какой красавицей она была ранее: "Молодость уже иссякла"

Трагедия случилась после скандальной вечеринки, которую вел Остапчук: "Медики час пытались спасти жизнь, но..."

Показать еще

Николай Маломуж, СВР, разведчик

Также разведчик заявил, что возможно совместное определение глобальных и двусторонних интересов, а также четкое предупреждение Путина о последствиях в случае, если игра пойдет вне правил и будет вести к новым угрозам миру и США. Тем более, что Дональд Трамп неоднократно повторял, что будет применять все силы для защиты интересов США как в оборонном, так и в экономическом планах.

«Да, он неординарный и часто бывает неудобным, но у него есть сильная команда во главе с вице-президентом Пенсом, который ведет всю работу. Пенс и Помпео отрабатывают модель, согласно которой вести диалог необходимо даже с такими авторитарными политиками, как Путин. По их мнению, не стоит загонять волка в угол, чтобы он тихо готовил какие-то планы, а вытаскивать его оттуда», — сказал генерал.

Бывший глава Службы внешней разведки подчеркнул, что аналогичную стратегию — давления и диалога — провозгласил генсек НАТО Йенс Столтенберг. По словам Маломужа, Украина должна иметь свои приоритеты в этой тактике и быть субъектом, а не объектом международных отношений.

путин трамп

Напомним, обнародовали вопросы, которые рассмотрят на встрече Трамп и Путин. Во время встречи в Хельсинки лидер США Дональд Трамп и президент РФ Владимир Путинвероятно обсудят вопросы энергетического рынка, «Северного потока-2», Украины, Сирии и санкций.

«Энергетический рынок – интерес обоих стран, это достаточно высокие, но предсказуемые цены на углеводороды. Например, бомбежки Сирии американскими силами приводили к очень важной и полезной вещи кроме прочего – это увеличение цен на нефть, причем скачкообразное. По этому вопросу оба государства более-менее согласятся», — рассказал эксперт программы международной и внутренней политики «Украинского института будущего» Игар Тышкевич.

Столтенберг погиб: беда настигла генсека НАТО в Норвегии

Также сообщалось, что президент США Дональд Трамп не должен заключать никаких односторонних сделок с президентом России Владимиром Путиным, ведь от этого в итоге пострадает сама Америка.

Такое предостережение американскому лидеру сделал министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас, сообщают немецкие СМИ.

По его словам, Трампу лучше избежать договоренностей с Путиным, в жертву которым пришлось бы принести интересы западных партнеров.

«Односторонние сделки в ущерб собственным партнерам в конечном итоге навредят и США», — заявил он.

Источник: Апостроф