Народный депутат от «Нашего края» Сергей Шахов посетил шахту им. Г.Г Капустина ПАО «Лисичанскуголь», где встретился с трудовым коллективом

После недавней забастовки шахтеров в столице под зданием Министерства угольной промышленности 100 горнякам Лисичанской шахты пригрозили увольнением.

«Я приехал сегодня в Лисичанск, чтобы в том числе, решить вопрос с шахтёрами, которым грозит увольнение. Если он (Киселев —  и. о генерального директора ПАТ «Лисичанскуголь») подпишет приказ об увольнении, мы восстановим шахтеров законным путём и уволим Киселева! И не в Киев поедем, а тут устроим забастовку. Мирную акцию шахтеров в Лисичанске и я вас здесь поддержу. Буду вместе с вами добиваться отставки министра угольной промышленности Игоря Насалика», — отметил депутат от «Нашего края».

К тому же Шахов отметил, что «Лисичанскуголь» является не единственной целью его визита.

Популярные статьи сейчас

В сети сравнили детские фото Киркорова и сына Пугачевой, разразился скандал: «Копия своего отца»

Легковушку с людьми достали из реки на Полтавщине, новые подробности трагедии: "Плач и вой на все село"

Участник "Голосу країни", потерявший всю семью в один день, показал, какой была мама: "Держись, дорогой"

Жена продюсера "Квартал 95" впечатлила формами, прикрывшись цветами: "Огонь-девочка"

Самая богатая певица Украины покинула страну, обратившись к украинцам: "Угадайте..."

Показать еще
Слил, псина, хозяина: человек Путина рассказал, когда Россия открыто пойдет на Донбасс

«Сегодня уголь — это фундамент Луганской области, шахтеров, которые наполняют бюджет нашего государства, которые являются экономическим толчком для нашего государства… Мы видим, что сегодня эта отрасль фактически разрушена. Шахтеры обращались ко мне с вопросом даже о батареи на электровозы, представьте себе… Почему эти вопросы не решают директора шахт, генеральные директора «Лисичанскуголь». Сейчас будем ехать на «Первомайскуголь», завтра заедем на шахту «Дружковскую» … Соберем круглый стол сначала с шахтерами… Я хочу знать полностью всю ситуацию, которая происходит в угольной отрасли», — рассказал народный депутат.

Напомним также, в пятницу, 13 июля, в Киеве произошла потасовка с участием нардепа и министра угольной промышленности Игоря Насалика.

«Насалик обещал приехать к вам на прошлый день шахтёра. Приехал он? Нет! Пусть в шахте побудет хоть один раз, министр! Мы этого министра приволочем сюда, пусть посмотрит, как живут люди», — добавил Шахов во время встречи.

Профсоюз горняков обратился к Сергею Шахову с насущными проблемами и просьбой отстоять угольную отрасль страны.