Лидеры парламентских фракций «Оппоблока», «Батькивщины» и Радикальной партии дружно игнорировали голосования в Верховной Раде

У Юрия Бойко, Александра Вилкула, Юлии Тимошенко и Олега Ляшко зафиксированы самые низкие показатели по голосованиям среди лидеров фракций Верховной Рады в июле 2018 года. Об этом свидетельствуют данные Комитета избирателей Украины, опубликованные в Facebook.

Ранее сообщалось, что Юрий Бойко и Юлия Тимошенко оказались лидерами по прогулам заседаний комитетов среди лидеров парламентских фракций.

Слил, псина, хозяина: человек Путина рассказал, когда Россия открыто пойдет на Донбасс

Всего в июле было проведено 12 пленарных заседаний Верховной Рады, во время которых произошло 326 голосований. При этом сопредседатели «Оппоблока» и лидер «Батькивщины» пропустили более 90% голосований Верховной Рады за месяц.

Верховная Рада-депутаты-голосование

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Эктор Хименес-Браво показал украинцам, в кого влюбился: "Пришло время познакомить вас чуть ближе"

Сияющая Мишина и победитель "Танців з зірками" снова вместе, об Эллерте ни слова: "Ну что..."

Трагедия у Дмитрия Комарова, ведущий "Мир наизнанку" лишился дорогого человека: "Он - один из лучших..."

Тина Кароль в наряде за 100 тысяч гривен оконфузилась с прической и макияжем: "Ужас..."

Показать еще

Юрий Бойко и Александр Вилкул приняли участие лишь в 10% и 5% голосований соответственно. Оба политика проигнорировали рейтинговое голосование по рассмотрению вопроса об обновлении Центральной избирательной комиссии.

Юлия Тимошенко приняла участие в 8% голосований. Она также не принимала участия в голосовании по обновлению ЦИК.

Лидер РПЛ Олег Ляшко принял участие менее чем в половине голосований в стенах парламента — только в 40% из них.

Председатель фракции Народного Фронта Максим Бурбаки нажимал на кнопку в 54% голосований Верховной Рады.

Самые высокие показатели голосований у лидера фракции «Самопомощь» Олега Березюка (68%) и лидера фракции БПП Артура Герасимова (94%). Оба политика проголосовали «за» рассмотрение вопроса о назначении членов ЦИК.

Интересно, что некоторые лидеры фракций не голосовали, хотя и были официально зарегистрированы на заседаниях Рады. Так, Юрий Бойко был письменно зарегистрирован на всех 12 заседаниях ВРУ, Юлия Тимошенко и Олег Ляшко — на 11.

Ляшко Тимошенко Бойко

Как стало известно ранее, Юлия Тимошенко накануне скандального заявления, что Петр Порошенко договаривается с террористами «ДНР» и «ЛНР» об эскалации конфликта на Донбассе, проводила тайную встречу с кремлевскими агентами влияния в Украине, в частности, депутатом от «Оппоблока» Михаилом Добкиным.

Также сообщалось, что 12 июля лидер «Батькивщины» в Варшаве провела тайную встречу с олигархом Игорем Коломойским.

Напомним, что по сообщениям финансовой разведки США, Юрий Бойко участвовал в выводе из Украины и отмывании 700 млн долларов.

Источник: Politeka