Встреча президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина оставила множество открытых вопросов касательно Украины

Теперь Киев просит разъяснить Вашингтон, что имелось в виду под «новыми предложениями» по урегулированию ситуации на Донбассе и в аннексированном Крыму, которые якобы два политика обсудили на встрече в Хельсинки.

«Украина запросила официальных разъяснений у Вашингтона о якобы обсуждении на американо-российской встрече в Хельсинки «новых предложений по урегулированию ситуации в юго-восточных регионах Украины», о чем заявил президент России в своем интервью российским СМИ», — сообщил украинским СМИ источник в дипломатических кругах.

порошенко и трамп

Отмечается, что Киев предлагает Вашингтону официально опровергнуть этот факт, если такая информация не подтвердится.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

"Это Осадчая": ведущую Світського життя "распознали" на шоу "Маска", Винник и Данилко в замешательстве

"Тайная жена" Винника растопила сердца "волчиц" трогательным жестом: "Даже мне понравилось"

Осадчая за кулисами "Танців з зірками" рассказала, почему победил именно Логай: "Хотя мы болели за..."

Штраф по 3332 гривен: новый запрет вступил в силу для днепрян

Показать еще

Стоит отметить, что после встречи с Трампом Путин заявил, будто они договорились о «новых идеях» в отношении Украины. Путин пообещал сохранить транзит газа через Украину, после чего публично пригрозил государству по поводу вступления в НАТО.

В США задержали красавицу-шпионку из РФ Марию Бутину: жаркие фото преступницы

Напомним, встреча между президентом США Дональдом Трампом и президентом России Владимиром Путиным состоялась 16 июня в Хельсинки. После саммита политики дали совместную пресс-конференцию.

Многих разозлило то, что Дональд Трамп не стал обвинять Россию во вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году и отказался поддержать выводы американских спецслужб, которые утверждают, что такое вмешательство действительно произошло.

Но такая «российская игра» Трампа отнюдь не удовлетворила его ближайших соратников. Во вторник с ним встретились вице-президент Майк Пенс и государственный секретарь США Майкл Помпео. Именно они заставили Трампа разъяснить его позицию в отношении российского вмешательства в выборы.

В результате президент США Дональд Трамп все же признал вмешательство России в выборы президента в 2016 году. Это он сделал во вторник, 17 июля, заявив журналистам, что полностью верит выводам американских спецслужб. Но Трамп поспешил заверить, якобы действия России в конечном результате не повлияли на само голосование.

встреча

Как писала Politeka, в Минобороны РФ рвутся к Трампу, он может сыграть на руку Путину.

Также стало известно об огромной потере Трампа накануне встречи с Путиным.

Источник: Интерфакс-Украина