Внутренние «разборки» Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры подрывают доверие украинцев к антикоррупционным органам в целом

Такое мнение выразил народный депутат Украины от депутатской группы «Воля народа», партия «Наш край», Сергей Шахов.

«О САП и НАБУ. Верховная Рада сделала все, чтобы государственные органы работали. Однако сейчас они теряют доверие общества, так как практически за два с половиной года ничего не было сделано. И между собой ссоры, преследования друг друга, прослушивания друг друга. И люди это видят… Это не к лицу Украине вообще и плохо для внешних наших партнеров», — рассказал политик.

Сергей Шахов

К тому же, депутат считает, что столкновения у антикоррупционных органов происходят неспроста.

Популярные статьи сейчас

Неопрятная Волочкова опозорилась на вручении медали, забыв надеть лифчик: «Это очень приятное…»

"Заняла 14 тысяч гривен, а отдала уже более 60 тыс.": украинцев загоняют в безумные долги, кто под угрозой

Доллар рухнет, курс валют заставит украинцев вздохнуть с облегчением: "Будет стоить..."

«Залетела, что ли?»: Орбакайте с огромным животом заподозрили в новой беременности

Показать еще
ВСУ взяли в плен россиянина на Донбассе: фото и все, что о нем известно

«Столкновения, которые происходят у НАБУ и САП свидетельствуют, что может они наступили кому-то на хвост и кто хочет отстранить от этого», — считает Шахов.

Напомним, ранее Сергей Шахов заявил, что губернатор Луганщины наживается на нелегальной добыче угля в копанках ценой человеческой жизни. Он также заявил, что Верховная Рада должна как можно быстрее принять закон, который отменит дискриминационные проверки пенсионеров-переселенцев.

Шахов отметил, что чиновники должны были позаботиться о людях еще 4,5 года назад, как только началась война — но до сих пор ничего не сделано.

ШАХОВ_ТОЛЬКО В ТЕКСТ

Шахов также пообещал встретиться и поддержать шахтеров Северодонецка, которые ранее выступили с требованиями отправить в отставку министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика, губернатора Луганщины Юрия Гарбуза и двух гендиректоров предприятий Первомайскуголь и Лисичанскуголь. Он заявил, что выяснит, прекратилось ли давление на участников шахтерского протеста со стороны директоров упомянутых объединений.

Как сообщалось ранее, в ходе акции протеста горняков под стенами Минэнерго Игорь Насалик с кулаками набросился на Сергея Шахова, а после скрылся с места происшествия на автомобиле.

Также в интервью Politeka Online Сергей Шахов заявил, что действующую Верховную Раду следует разогнать, потому что она не работает должным образом.