В Госдепартаменте США подтвердили информацию о том, что какую позицию занимает администрация США по поводу предложения Путина провести референдум на Донбассе

Об этом написала пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт в своем Twitter.

Так, у Дональда Трампа заявили, что даже не рассматривают вопрос поддержки референдума на Востоке Украины, так как считают его нелегитимным.

Хизер Науэрт

«Для ясности: администрация не рассматривает вопрос поддержки референдума на Востоке Украины — такой референдум был бы нелегитимным. Мы продолжаем поддерживать минские соглашения как способ урегулирования конфликта на Донбассе», — написала она.

Популярные статьи сейчас

Роскошная Джанабаева в развратном платье восхитила своим талантом: "Какая вы..."

Каменских, Лобода и другие звезды опозорились на публике из-за нелепых костюмов: фото провала

Ведущая «Х-фактор» в кружевном боди выставила напоказ роскошное тело: «До чего же хороша!»

Гончарука настигла жесткая расплата, не помог даже Зеленский: терпение украинцев лопнуло

Показать еще

To be clear: The Administration is not considering supporting a referendum in E Ukraine — A “referendum” would have no legitimacy. We continue to support #Minsk agreements for solving the conflict in #Donbas #ukraine @statedept

— Heather Nauert (@statedeptspox) 20 липня 2018 р.

Напомним, ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин за закрытыми дверями рассказал российским дипломатам, что сделал президенту США Дональду Трампу предложение о новом «референдуме» на Востоке Украины.

Трамп и Путин

При этом Путин якобы согласился не оглашать план публично, дав американскому президенту обдумать предложение, которое подразумевает голосование под эгидой международных наблюдателей жителей оккупированных территорий Востока Украины относительно статуса этих территорий.

Сделайте нас красивыми и худыми: неизвестные моменты встречи Трампа и Ким Чен Ына

Как писала Politeka, председатель Совета национальной безопасности США Гарретт Маркис заявила, что Вашингтон не рассматривает вопрос о поддержке возможного проведения в Донбассе любого референдума.

Кроме того, Politeka сообщала о том, что предложение провести «референдум» на Донбассе не на шутку разозлило украинцев.

Также сообщалось, что министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука ответил на предложение Путина о «референдуме».

«Подобные нелепые идеи полностью противоречат не только Конституции Украины, но и всей международной практике. Не будет никакого референдума. Украина никогда согласия не даст. Нет в мире прецедентов, когда на оккупированной территории проводят выборы или референдумы», – отметил Тука.