В Европе есть только четыре страны, которые не поддерживают Украину в вопросах «Северного потока-2«

Они будут иметь непосредственную выгоду от функционирования нового российского газопровода. Об этом рассказала заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль в эфире одного из телеканалов.

«Есть только четыре страны, которые нас не поддерживают. Это все четыре страны, которые являются заинтересованными в том, чтобы «Северный поток-2» был построен; которые будут получать непосредственную выгоду от его функционирования. Это Германия, Англия, Нидерланды, Бельгия«, – отметила дипломатка.

В то же время она подчеркнула, что остальным странам такое строительство является невыгодным.

Северный поток

Популярные статьи сейчас

Похорошевшая Валюха из «Сватов» произвела фурор новой внешностью: Добронравов оказался у ног

Новый карантин из-за опасной болезни в Украине, что нельзя делать с 13 августа: "На два месяца..."

ПриватБанк бросился блокировать деньги на счетах украинцев из-за нового закона: "Клиент должен пройти..."

Украинцам нужно срочно обратиться в Пенсионный фонд, список изменений: «В течение 10 дней...»

Показать еще

«Все остальные страны понимают, что строительство этого газопровода, фактически, изменит рынок газа в Европейском Союзе и доминировать на этом рынке будет Германия. Поэтому есть вопрос относительно того, что юг и та же Италия не являются заинтересованными в строительстве «Северного потока-2″. Их позиция – четкая и понятная», – отметила представитель украинского внешнеполитического ведомства.

Захарченко пустил в ход своего «Чебурашку»: в «ДНР» прогремел взрыв, появились кадры

Напомним, как передавала Politeka, президент США Дональд Трамп раскритиковал проект газопровода «Северный поток – 2» и заявил, что Германия находится в заложниках у России. Заявление было сделано перед рабочим завтраком с генсеком НАТО в Брюсселе.

«Германия полностью контролируется Россией. После строительства нового трубопровода более 70% поставок природного газа будут поступать из России», – отметил президент США.

Северный поток-2

Ставка на транзит российского газа в случае продолжения контракта после 2019 года при полной загрузке мощностей украинского газопровода будет на 20% ниже той, которую “Газпром” платит по действующему контракту. Это будет в том случае, если Москва откажется от реализации проекта “Северный поток – 2”, заявил коммерческий директор “Нафтогаза” Юрий Витренко.

Напомним, ранее в НАТО рассказали, как Трамп повлияет на решение Европы относительно “Северного потока-2”.’

Отметим, что в ближайшее время Украина, Россия и Европейский Союз обсудят условия транзита газа.