Депутаты городского совета тайно проголосовали за отставку мэра

«За» соответствующее решение голосовали 29 депутатов, что составляет более двух третей от депутатского состава.

«Всего в тайном голосовании принимали  участие 30 депутатов. 29 депутатов проголосовали «за», 0 — против, 1 бюллетень признан недействительным», — объявил председатель счетной комиссии, внефракционный депутат Черновицкого городского совета, избранный от партии «Самопомич», Андрей Брязкало.

Как стало известно, 13 бюллетеней не использованы. Вся фракция БПП «Солидарность», депутат от фракции «Батькивщина» Тарас Бабух, внефракционные депутаты Александр Ставчанский, Виталий Матвиенко и Юлия Сафтенко отказались принимать участие в голосовании.

Популярные статьи сейчас

Украинцы массово сбежали с карантина, скандальные подробности и кадры: "В Киеве, Одессе и..."

Дочь Кошевого из "Квартал 95" и Потап устроили жаркие танцы на камеру: Каменских может поучиться

Ванга предвидела вспышку коронавируса и раскрыла, когда эпидемия закончится: "Люди будут..."

Смерть потрясла семью Софии Ротару, скорбит вся страна: «Сегодня утром…»

Показать еще

Так, отправленный в отставку мэр Черновцов Алексей Каспрук с трибуны заявил, что считает это решение незаконным и будет ожидать судебного решения о восстановлении его в должности.

«Обоснование секретаря противоречит законодательству. Многие замечания касаются не городского головы, а городского совета, то есть самих депутатов. Я надеюсь, что на внеочередных выборах городского головы или решением суда я буду восстановлен в должности. Я никуда не денусь и далее буду работать на благо Черновцов», — сказал Каспрук.

Алексей Каспрук, мэр Черновцов

Таким образом, обязанности Черновицкого городского головы до назначения внеочередных выборов, будет исполнять секретарь горсовета Василий Продан.

Следует отметить, что сегодня утром, 26 июля, перед началом сессии Черновицкого городского совета усиленные патрули полиции окружили здание совета и пропускали тех, кто хотел зайти в здание, только после проверки металлоискателем и содержимого сумок.

В зале заседаний кроме депутатов собрались несколько десятков людей с плакатами в поддержку действующего городского головы Алексея Каспрука.

Напомним, страшный ливень в Киеве вчера, 25 июля, парализовал город и еще раз продемонстрировал неготовность столичной власти во главе с мэром Виталием Кличко обеспечить нормальную жизнь киевлян.

Как сообщала Politeka, свадьба и увольнение в один момент: еще одна красавица из Рады вышла замуж.

Также Politeka писала о лестнице в небо по-Кличковски.

По материалам Укринформа