Украинские политики и чиновники не только зарабатывают деньги, но и щедро дают их в долг

Журналисты подсчитали, кто из украинских чиновников оказался самым щедрым кредитором.

В итоге первое место занял народный депутат Виталий Хомутынник. Общая сумма всех одолженных третьим лицам политиком и его женой средств в пересчете на гривну по курсу на 31 декабря 2017 составила более 408 млн.

Всего на 60 тыс. грн от него отстал харьковский бизнесмен, владелец гостиниц, телеканалов и ресторанов и по совместительству депутат Харьковского городского совета Александр Давтян. Третьи лица задолжали ему вместе с женой 12,5 млн долларов, или более 350 млн грн в национальной валюте.

Третью строчку рейтинга занял бывший чемпион мира по боксу, а сейчас — мэр Киева Виталий Кличко. Свои кредиты он также раздает в основном в долларах и евро. В общем Кличко занял валютный эквивалент 300 млн грн.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

"Унизили по всем параметрам": рф проиграла битву за Чёрное море

"Это абсолютно честно": Резников назвал дату начала Третьей мировой войны

Остановили наступление и нанесли значительные потери: ВСУ разрушают масштабные планы оккупантов

Игорь Кондратюк удивил ответом, где и как он сейчас зарабатывает: «У меня есть...»

Показать еще

Александр Федоренко: Кличко оставил киевлян без горячей воды

Совсем немного от него отстал нардеп Юрий Деревянко, который занял своему брату Олегу 10,5 млн долларов. Замыкает топ-5 заимодавцев депутат Киевского городского совета Константин Яловой, жене которого задолжали 225 млн грн.

В десятку рейтинга вошли ряд депутатов — Энергодарского горсовета Запорожской области Сергей Хоролец, нардепы Ярослав Дубневич и Вадим Нестеренко, Харьковского облсовета Альберт Кононенко и Одесского — Олег Кутаделадзе.

Общий результат показал, что чиновники любят занимать деньги у стабильных иностранных валютах — в них было выдано 66% всех займов. В целом же в прошлом году государственные служащие задекларировали заемных средств на сумму 12 млрд грн.

Напомним, киевские власти потратили огромную сумму на новые ступеньки на Пейзажной аллее. Стоимость одной ступеньки составила примерно 300 тыс. грн. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил адвокат Клим Братковский.

По его словам, состоялись тендера на суммы 37 млн и на 14 млн грн, однако в итоге только на строительные работы потратили практически 82,5 млн грн., а общая стоимость составила более 89 млн грн.

Били мужчин и женщин преклонного возраста: в Киеве титушки захватили госпредприятие

«Это если ступенек 300, то одна ступенька обошлась в 300 тысяч», — уточнил Братковский.

Напомним, Рада хочет подарить Ахметову три миллиарда, тайно принята скандальная поправка.

Как сообщала Politeka, на каникулы нардепы ушли с «хвостами», спугавшись принятия ряда законов.

Также Politeka писала, что львовская таможенница поразила своей декларацией о доходах.

Источник: Bihus.Info