Стало известно, кто стоит за задержкой пенсий — это хитрый политический ход

Украинские пенсионеры обеспокоены задержкой выплат пенсий, тем более, что это явление, как оказалось, носит массовый характер. Грешили на «Укрпочту», но даже те пенсионеры, которые получают деньги на карточку, получили пенсию с опозданием в несколько дней.

Исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко видит в этом два объяснения.

пенсия

«Первое — большой политтехнологический шаг, который осуществлен командой Гройсмана, для того чтобы помочь нарисовать ему образ сильного хозяйственника. Мол, пенсии не выплатили в срок, и вот Гройсман созвал совещание, позвал к себе министра финансов, главу Пенсионного фонда, быстро смог решить проблему и начали платить пенсии. Такой а-ля Кучма-хозяйственник в начале своего президентства», — отметил Устенко.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Сумская с Борисюком покинули Украину, кадры из Борисполя: "Вы даже не представляете..."

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Дочь Ани Лорак и Мурата озадачила аномальными изменениями во внешности: "Бедная мартыха, ни папки, ни мамки"

Показать еще

Второй возможной причиной, которая также имеет под собой почву, экономист называет также политтехнологии, но инициируемые другой стороной – оппонентами Гройсмана, которые хотят показать, что не все так хорошо.

«Абсолютно очевидно, что премьер, который сталкивается с какими-то новыми вызовами, не может их так быстро решать, как хотелось бы. Такие предположения тоже имеют почву под ногами, потому что сложившаяся ситуация способна лишить премьера каких-то дополнительных очков, которые он получил бы в будущем», — подчеркнул Устенко.

пенсия

Напомним, «Укрпочта» объяснила в чем проблема задержки выплаты пенсий, отметив, что они не имеют к этому отношения. Предприятие обвиняет Пенсионный фонд Украины в том, что они даже не начислили деньги для выплаты пенсионерам. При этом, «Укрпочта» подтвердила, что пенсии не выплачиваются или выплачиваются в неполном объеме еще с 20 июля. А сама почта работает в штатном режиме.

Хитрее Зайцевой: киевский мажор на Hummer лишил следствие главной улики

Кроме того, «Укрпочта» пообещала своевременно предупредить про возобновление финансирования или смену графика пенсионных выплат в период с 18 по 24 июля. Но сроки возобновления выплат им неизвеста, перенаправляют в Пенсионный фонд.

Как сообщала Politeka, некоторым категориям украинцев будут призначены спецпенсии.

Также Politeka  писала, что в Верховной Раде зарегистрирован законопроект, по которому пенсионеров могут освободить от оплаты коммунальных услуг.

Источник: Апостроф