«Укрпочта» объяснила в чем проблема задержки выплаты пенсий, отметив, что они не имеют к этому отношения. Предприятие обвиняет Пенсионный фонд Украины в том, что они даже не начислили деньги для выплаты пенсионерам. При этом, «Укрпочта» подтвердила, что пенсии не выплачиваются или выплачиваются в неполном объеме еще с 20 июля. А сама почта работает в штатном режиме. 

Кроме того, «Укрпочта» пообещала своевременно предупредить про возобновление финансирования или смену графика пенсионных выплат в период с 18 по 24 июля. Но сроки возобновления выплат им неизвеста, перенаправляют в Пенсионный фонд.

При этом, ПФУ утверждает, что финансирование пенсий продолжается, выплата совершается в полном объеме, что их не останавливали.

пенсия

Напомним, что министр социальной политики Андрей Рева пообещал повышение пенсий к весне 2019 года. Он отметил, что повышение получат люди, которые имеют большой стаж работы, но маленькую заработную плату.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Внезапно скончался известный музыкант, ему было всего 30 лет: подробности трагедии

Конфликт Репяховой с экс-женой Павлика вышел на новый уровень: «С ней будет разговаривать адвокат»

Никитюк на отдыхе неожиданно "сорвалась" на подруге в купальнике: "Лера, я, конечно..."

Новые правила карантина в Украине с 6 декабря: «Даже при наличии COVID-сертификатов, запрещено…»

Показать еще

В частности, министр рассказал, что размер пенсии как раз и зависит от этих двух показателей — от стажа работы и размера заработной платы.

С другой стороны, кроме людей с большим стажем работы и маленькой зарплатой, в первую очередь обещают повысить пенсии чернобыльцам. Вице-премьер-министр Павел Розенко сообщил, что процесс рассмотра пенсий уже начат, но он «очень болезненный».

Максимальная пенсия в Украине

Напомним, что в Пенсионном фонде решили упростить порядок перерасчета пенсии некоторым категориям граждан. Речь идет об автоматическом перерасчете пенсий пенсионерам, которые продолжают работать, а именно пр пенсионеров, которые решили продолжать работать и имеют не менее 24 месяцев страхового стажа после предварительного перерасчета пенсии независимо от перерывов в работе.

Относительно пенсионеров, которые продолжили работать, но имеют менее 24 месяцев страхового стажа, для них перерасчет совершается не ранее, чем за 2 года с дня обращения. Кроме того, автоматический перерасчет не проводится медицинским работникам, педагогам, летчикам, гражданам, которые не достигли пенсионного возраста и оформили пенсию по выслуге лет.

Напомним, что пенсионеров обязали выбрать льготы или субсидии относительно помощи в оплате жилищно-коммунальных услуг.

Как сообщала Politeka, некоторым категориям украинцев будут призначены спецпенсии.

Также Politeka  писала, что в Верховной Раде зарегистрирован законопроект, по которому пенсионеров могут освободить от оплаты коммунальных услуг.