Вопрос автокефалии украинской церкви решит только Вселенский собор, а украинские политики продолжают играть в игры на эту тему

Об этом рассказал народный депутат Украины от партии «Наш край» Сергей Шахов.

«Если политики, то они играют в политику, и они проигрывают, потому что с Господом игры, они очень не шуточны. То, что православие пошло из Украины, ни для кого не секрет. Но решать это не Верховной Раде. Это должен решать весь мир церковный на Вселенском соборе и возвращать автокефалию в наше государство», — рассказал политик.

Сергей Шахов

Он отметил, что вместо пустых разговоров «политикам и чиновникам надо думать, как накормить украинский народ». Когда же у Шахова спросили, пойдет ли он на крестный ход 28 июля, когда будут молиться за автокефалию Украинской православной церкви, политик отметил, что да.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Екатерина Кухар в эффектном мини-платье пришла на урок к студентам: «Сама элегантность»

Не стало культового музыканта и экспериментатора: получил перелом и больше не поднялся

Хименес-Браво из «Мастер Шеф» засветился в постели со своей любимицей: «Типичное утро»

Жену продюсера, работавшего с Луи Армстронгом и Майклом Джексоном, застрелили в собственном доме: подробности трагедии

Показать еще
Нам так не жить: беременная Добкина показала, что такое роскошный отдых

«Да, пойду. К сожалению или к счастью в Украине сегодня 90% храмов Московского патриархата. Я сам с Востока Украины, переселенец. У нас практически нет Киевского патриархата в Луганской области. Как будет принято решение по автокефалии, мы должны будем выполнять волю Господа, исполнять волю всех архиереев… В душе у тебя церковь, кормишь ты ее молитвой», — добавил он.

Как сообщалось, народный депутат Украины от партии «Наш край» Сергей Шахов прокомментировал резонансный инцидент с украинским добровольцем, который поджег себя у стен Министерства обороны. Политик считает, что государство не выделяет должной помощи участникам боевых действий на Донбассе.

По словам Шахова, партия «Наш край» помогает участникам боевых действий юридически.

Сергей Шахов

«Мы бесплатно предоставляем адвокатов, обеспечиваем первоочередную юридическую помощь. Я готов включаться как народный депутат. Я знаю, что ситуация неоднозначная в армии сегодня. Военные, возвращаются, находятся на краю пропасти. У них нет ни земли, ни нормальной помощи, ни жилья», — заявил Шахов.

Напомним, участники крестного хода громко оскандалились из-за российского триколора, украинцы возмущены.

Как писала Politeka, нардепу Шахову удалось отстоять права шахтеров.

Также Politeka писала, что Сергей Шахов требует привлечь к ответственности губернатора Луганской области Гарбуза.