Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан считает, что стремления Украины в НАТО и ЕС не реалистичны

По словам венгерского премьера, Россия пытается создавать вокруг себя буферные зоны за счет своих соседей, например, Украины, чтобы отдалить от себя границы НАТО.

«Украинцы ясно и прямо заявили, что они не хотят быть частью этой буферной зоны, они хотят приблизиться к ЕС, НАТО и построить современную Украину. Я не верю в реалистичность стремлений украинцев присоединиться к ЕС или НАТО», – заявил Орбан.

Также венгерский премьер уверен, что Москва пытается вернуть Украину в сферу своего влияния. Кроме того, по мнению Орбана, Европа проводит в отношении России «примитивную» политику, говоря об исходящей от россиян угрозе для стран ЕС, в частности, Польши, стран Балтии.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

51-летняя Лопес в юбке с неприличным вырезом повеселилась у бассейна: "Буквально светится"

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Меладзе потерял близкого человека, первые подробности трагедии: «Спасибо тебе за все»

Автобус на полном ходу впечатался в остановку, среди пострадавших ребенок: кадры аварии

Показать еще

Орбан подчеркнул, что большинство стран все же не чувствуют со стороны РФ опасности, как, например, Венгрия, Словакия, Чехия.

Следует отметить, количество украинцев, желающих присоединения Украины к Альянсу, изменилось. Число соотечественников, которые поддерживают вступление Украины в НАТО, за два месяца выросло на 2 процентных пункта — с 43 до 45%.

На вопрос «За что бы вы проголосовали, если бы референдум по вступлению Украины в НАТО проводился сегодня» 45% опрошенных ответили, что поддержали бы вступление. Во второй половине марта на этот же вопрос «Рейтинга» за Украину в Альянсе выступили 43% украинцев.

Украина-НАТО

Треть опрошенных (как, собственно, и в прошлый раз) выступила против присоединения к Альянсу, каждый десятый вообще отказался принимать участие в голосовании, столько же не определились со своим отношением.

При этом на западе и в центре страны большинство выступают за вступление Украины в НАТО, на юге и востоке — скорее против. Исследователи отметили, что вступление Украины в НАТО склонны больше поддерживать опрашиваемые с более высоким уровнем образования и доходов.

Напомним, Северный поток-2: в Госдепе США рассказали о новой волне санкций против РФ.

Как сообщала Politeka, зависимость Германии от России: Меркель нашла, что сказать Трампу.

Также Politeka писала, что Трамп и Путин могут обменять Украину на Сирию – кому что достанется.