Скандальный глава Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз, которого неоднократно обвиняли в растрате бюджетных средства и «крышевании» копанок на территории области, высказался практически против проведения президентских и парламентских выборов

Так, в одном из интервью Гарбуз заявил, что также откажется возглавить штаб Петра Порошенко. Отметим, что в свое время губернатор входил во фракцию БПП и на свою нынешнюю должность был назначен именно президентом.

Таким образом речь может идти о предательстве и как следствие скорой отставке.

По словам Гарбуза, он будет убеждать Порошенко до окончания военных действий «минимизировать риски политических раздражений на территории» и недвусмысленно дал понять, что агитировать за какую-либо политсилу на выборах не собирается.

Также он откажется возглавить штаб БПП.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Жесткие штрафы обрушились на украинцев, с имуществом придется расстаться: "По закону запрещено..."

"Устали лечить бесплатно": медики взбунтовались в Одессе, кадры протеста

Конфликт Репяховой с экс-женой Павлика вышел на новый уровень: «С ней будет разговаривать адвокат»

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Показать еще

Юрий Гарбуз

Добавим, что на днях стало известно, что Гарбуз выделил деньги на покупку квартир в Северодонецке для друзей, которых подозревают в сепаратизме.

Так, как рассказывают местные активисты, один из обладателей новой квартиры, купленной за бюджетные средства, еще несколько лет назад носил георгиевскую ленту.

«А теперь будет жить рядом с мирными украинцами еще и за деньги украденные его влиятельным другом Гарбузом у нас с вами! С таким губером русский мир все ближе!», — возмущаются в соцсети.

Добавим, 24 июля, в день освобождения Лисичанска от террористов «ЛНР», вместо того, чтобы поддержать земляков и разделить с ними важный праздник, председатель Луганской области Юрий  Гарбуз поехал к своему другу фермеру Николаю Ведмеденко пить молоко. Поздравления жителям Лисичанска передал даже президент Петр Порошенко.

Жаль только, что у главы Луганской ОГА были другие, более важные планы. У лисичанцев во время празднования возник только один вопрос: «Почему руководителю области нет абсолютно никакого дела до их судьбы?».

Напомним, губернатор Луганской области наживается на копанках ценой человеческих жизней.

Как сообщала Politeka, уголь на Луганщине добывается без перерывов, местные обвиняют в крышевании копанок именно Юрия Гарбуза.

Также Politeka писала, что прифронтовой областью руководит «губернатор-гастролер».