В контексте расследования дела Пола Манафорта все актуальнее выглядит вопрос о сотрудничестве с американскими технологами некоторых украинских кандидатов

Пролить свет на этот вопрос в интервью Politeka Online взялся эксперт Международного центра перспективных исследований Игорь Петренко.

Уже тяжело ходить: это видео открыло правду, которую скрывал Путин

«Это для них абсолютно нормальная практика, поскольку наше законодательство и поддержка со стороны власти дает им возможность зарабатывать средства, выводить в оффшоры и не показывать их. Это достаточно серьезная экономия. Их сложно отследить. Если бы подняли черную кассу «Партии регионов» и не было этой огласки, я сомневаюсь, что кто-то в США пытался бы найти эти деньги. Это распространенная практика», — отметил он.

Пол Манафорт

По словам эксперта, почти все кандидаты, претендующие на малейшее попадание во второй тур, сотрудничают с иностранными технологами.

Популярные статьи сейчас

Гривна ушла в пике, украинцам рассказали, стоит ли менять доллары: «Вы выиграете, если…»

«Так приятно смотреть»: замужняя Седокова без стыда посветила «пережаренным» бюстом перед Ургантом

Распаренная Волочкова скинула белье и предалась любимому делу, кадры не для слабаков: «Это счастье»

Дочери Георгия Гонгадзе выросли и поражают красотой: как сейчас выглядят девушки и чем они занимаются

Показать еще

«С одной стороны, это такой модный тренд, начатый довольно давно. С другой стороны, это попытка привлечь определенные технологии, чтобы получить большую электоральную поддержку: таргетирование, использование социальных сетей и тому подобное. Вместе с тем все равно работает команда украинских специалистов, лучше понимающих почву, на которой они работают», — отметил эксперт.

Как передавала Politeka, стало известно, сколько заработал бывший руководитель избирательного штаба президента США Дональда Трампа и экс-советник бывшего украинского главы Виктора Януковича Пол Манафорт за работу политического консультанта в Украине. Данные озвучил спецпрокурор США Роберт Мюллер в преддверии заседания суд Александрии в штате Вирджиния, сообщает Bloomberg. По его словам, Манафорт заработал более 60 миллионов долларов.

Американские прокуроры хотят доказать, что Манафорт заработал в Украине настолько много, что “не сообщил о значительный процент этих доходов в своей налоговой декларации”.

Одолеть коррупцию: уроки для украинских лоббистов из дела Пола Манафорта

Также американский политтехнолог и бывший лоббист Виктора Януковича Пол Манафорт сотрудничал с еще одним украинским политиком. Как сообщают британские СМИ, экс-глава избирательной кампании Дональда Трампа в 2014-м сотрудничал с нынешним мэром Киева Виталием Кличко.

Такой вывод можно сделать из документов доказательной базы против политтехнолога, которую собрал офис американского спецпрокурора Роберта Мюллера.

Напомним, решение суда по поводу Манафорта вывело из себя Трампа.

Как сообщала Politeka, на тюремном фото Манафорт поразил своей безнадежностью.

Также Politeka писала, что опубликованы красноречивые фото из Межигорья, связанные с делом Манафорта и Януковича.