В Одессе, в четверг, 2 августа, было совершено покушение на местных общественных активистов — главу одесского отделения Народного Руха Украины Михаила Кузаконя и журналиста Григория Козьму

Как сообщил сам журналист в Facebook, в автомобиль, в котором находились мужчины, на большой скорости врезался грузовик.

Херсон на грани народного бунта, прокуратура уже в дыму: кадры происходящего

«Только что на меня и Михаила Кузаконя совершено нападение с использованием грузовика который на большой скорости целенаправлено въехал в машину, водитель выпрыгнул из авто ещё на ходу и побежал. Водитель скрылся на заранее ждущем его мопеде. По моей памяти их было трое», – написал он.

Козьма пояснил, что успел выпрыгнуть из машины и остался цел. Кузаконь, по его словам, также не пострадал.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Вслед за потопами и 35-градусной жарой на Украину идет новая напасть: куда стихия ударит первой

Полякова в корсете запрыгнула на руки могучему богатырю и задрала ноги: "Корабль с мачтой"

Юная Юля бесследно исчезла: ушла к подруге и пропала, приметы

Рекордсменка Украины трагически погибла в ДТП в 21 год: "Впереди была еще вся жизнь"

Показать еще

Как сообщил на стриме в Facebook активист Сергей Стерненко, инцидент произошел на улице Светлой. Грузовик врезался в лоб авто Кузаконя и Козьмы, когда те выезжали из переулка.

По его словам, нападавших пытались задержать, Козьма даже открыл огонь из травматического пистолета, но им удалось скрыться. Это также подтвердили очевидцы, у которых Стерненко взял комментарий во время трансляции.

Позже стало известно, что полиция Одесской области квалифицирует инцидент как дорожно-транспортное происшествие (ДТП), передают СМИ со ссылкой на неназванную представителя полиции Одесской области.

«У меня нет информации о покушении на активистов, есть информация о дорожно-транспортном происшествии. Грузовик въехал в легковой автомобиль, водитель скрылся с места преступления. Пострадавших в результате происшествия нет. Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа, выясняются обстоятельства происшествия», – сказала она.

Отметим, что Кузаконь и Козьма известны своей критикой в адрес действующей одесской власти и городского главы Геннадия Труханова.

Напомним, Труханов оказался гражданином РФ, появились неопровержимые доказательства.

Как сообщала Politeka, подельник Труханова «переиграл» суд, дело приобретает скандальный оборот.

Также Politeka писала, что Труханов засветился на фото с защитником сепаратистов.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v3.1'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Поліція не бажає звертати увагу на важливі обставини щодо скоєння злочину по замаху на Михайло Кузаконь та Григорий Козьма.

Gepostet von Сергій Стерненко am Donnerstag, 2. August 2018