Введением должности уполномоченного Закарпатской области Венгрия, по сути, покусилась на территориальную целостность Украины, поэтому Киеву нужно дать ей жесткий ответ

Об этом на своей странице в Facebook написал глава Организации украинских националистов, первый зампредседателя Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины Богдан Червак.

«Правительство Венгрии, как по мне, перешло красную линию. Назначение «уполномоченного по вопросам Закарпатской области» — прямое вмешательство во внутренние дела Украины, покушение на территориальную целостность. За это бьют по зубам», — заявил он.

Впервые за десятки лет: Крым накрыла новая экологическая катастрофа, появились фото

По мнению председателя ОУН, подобные действия Венгрии являются результатом скандалов с языковой политикой Украины.

«Заигрывали в языковых вопросах? Не хотели видеть венгерских флагов на административных учреждениях? Дождались хамства и пренебрежения к своей стране», — написал Червак.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Позитив из "Время и Стекло" после развода засветил двух улыбчивых красоток, которые всегда рядом: "Кайфовые"

Полякова в гневе разнесла коллег по сцене: "Никто не позвонил и не поздравил, а Киркоров..."

Украинцам станет сложнее выйти на пенсию: озвучены новые требования

Никитюк вслед за Лорак и Поляковой сделала свое заявление о "домогательствах" Меладзе: "Хотелось бы, конечно..."

Показать еще

венгрия

Он уверен, что в сложившейся ситуации простого дипломатического предупреждения будет недостаточно. По мнению общественного деятеля, правильным ответом на действия Венгрии было бы введение боевых подразделений ВСУ на Закарпатье и начало боевого отслеживания ситуации в регионе.

Червак также предложил потребовать от Будапешта компенсацию за преступления венгерских оккупантов перед Карпатской Украиной в 1939 году.

«Наконец, кто-то должен ответить за жертвы Верецкого перевала, где сотнями расстреливали украинцев только за то, что хотели жить в собственном государстве? Эта история должна научить, что нельзя искать компромиссы там, где на кону Украина», — подчеркнул он.

Ранее стало известно, что в правительстве Венгрии появилась должность министра, который будет отвечать за развитие Закарпатской области Украины. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины. В ведомстве отметили, что там пообщались с Временным поверенным в делах Венгрии в Украине, с которым обсудили новые провокационные действия Будапешта.

В МИД попросили разъяснить причины создания должности министра, компетенцией которого является часть территории другого суверенного государства.

Напомним, в НАТО рассказали, что делать с украинско-венгерским конфликтом.

Как сообщала Politeka, Венгрия взялась за старое и снова угрожает Украине.

Также Politeka писала, Венгрия рушит все планы Украины на сотрудничество с НАТО.