Прокуратора может рассмотреть вариант обмена руководителя «Офицерского корпуса» Владимира Рубана на украинских военнопленных, если подозреваемый будет сотрудничать со следствием и будет признан судом виновным

Об этом сообщил на брифинге генпрокурор Юрий Луценко.

Херсон на грани народного бунта, прокуратура уже в дыму: кадры происходящего

После ознакомления подозреваемых и их защитников с материалами досудебного расследования, у Рубана будет возможность официально обратиться к стороне обвинения.

«Перед Днем Независимости Украины у г-на Рубана будет возможность подписать договор со следствием и он должен быть готов предоставить доказательства о неизвестных нам действиях, планах и лицах террористического акта», – отметил Луценко.

рубан

Популярные статьи сейчас

Галкин подарил Пугачевой украинского "красавца", Примадонна расцвела на глазах: "Ну спасибо, муженек!"

Эллерт занялся исправлением недостатков внешности после расставания с Мишиной: "Я как пес"

Сын культового певца застрелился на глазах у людей, момент попал на видео: трагические подробности

Ливни и град принесли несчастья украинцам, регионы пострадали от стихии: кадры разрушений

Победитель "МастерШеф" раскрыл печальные подробности романа с участницей "Холостяка": "Уволили"

Показать еще

Кроме того, генпрокурор отреагировал на заявления защиты Рубана по поводу обмена их подзащитного на двух украинских военнопленных.

«Если украинский суд примет сторону обвинения и поддержит наши доказательства, вынесет законное решение, то теоретически осужденные террористы могут стать предметом обмена, но в каком соотношении и на кого, в каких пропорциях, решать будет не Рубан», – прокомментировал генпрокурор.

Напомним, как передавала Politeka, подозреваемую в организации теракта в Верховной Раде Украины и покушения на первых лиц государства, народного депутата Надежду Савченко могли освободить из-под стражи.

Также стали известны условия содержания под стражей Надежды Савченко. 

Как сообщала Politeka, 13 июля суд продлил срок содержания под стражей без возможности внесения залога народного депутата Украины Надежды Савченко.