Стали известны условия содержания под стражей Надежды Савченко

Народный депутат Надежда Савченко, подозреваемая в подготовке теракта, находится в одиночной камере в СИЗО и ей разрешают принимать душ только раз в неделю. Об этом сообщила ее пресс-секретарь Татьяна Проторченко

Также секретарь отметила, что Савченко очень сильно похудела.

«Надежда сидит в одиночной камере, раз в неделю принимает душ. Две недели назад прекратила голодовку, чтобы пройти полиграф. До этого голодала более двух месяцев. Поэтому сейчас не ест все подряд. Рацион сдержанный и ограниченный. Она сильно похудела», — рассказала Татьяна Проторченко.

Популярные статьи сейчас

Внучка Софии Ротару наслаждается роскошной жизнью в Италии в обнимку с женихом-миллионером: "Следуйте за мечтами"

Известный продюсер рассказал о Вакарчуке и "мутках" за кулисами Голосу країни: "Куча дурных идей"

"Первая девушка Олега Винника": к участнику "Голосу країни" Ломакину нагрянули непрошенные гостьи

Горе пришло в семью известного украинского режиссера, в Сети волна скорби: "Нет сил сказать прощай..."

Выяснилось, как по-настоящему зовут Могилевскую, Каменских и других звезд украинского шоубиза: "На Жмуре далеко не уедешь"

Показать еще

По словам пресс-секретаря, Надежде Савченко разрешают смотреть телевизор, отвечать на письма и отправлять депутатские обращения.

Народный депутат-оппозиционер Михаил Добкин на своей твиттер-странице вспомнил о заключенной коллеге, отметив, что Савченко «как и не было».

«Как быстро забыли про Надежду Савченко. Как и не было человека. Журналисты молчат, правозащитники отморозились, побратимы предали. И только любимая Надина люстра верно ждёт её под куполом Верховной Рады», — написал Добкин под фото «радовской» люстры.

Напомним, на брифинге с журналистами Савченко заявила, что готовила теракты, завозила оружие, вербовала людей, создавала схемы. К тому же Савченко признала, что причастна к вывозу оружия с оккупированных территорий и вела разговоры об организации терактов, — но называет это спецоперацией.

«Цитаты которые поразили: «оружие врага очень интересно использовать, чтобы понять как оно работает», «оружие никогда не использовалось бы против солдат» -а как же против людей? Сюр…Но пытается это она сделать таким образом, что это была политическая провокация. Для чего и почему, неизвестно. Надя, ты нас идиотами считаешь? Как можно такой шлак людям вообще рассказывать? Надеюсь у СБУ достаточно доказательств, чтобы доказать вину предателя», — отметил журналист Семен Кабакаев.

Погиб на отдыхе с женой: в семье игрока КВН большая трагедия

Ранее сообщалось, что состоялся суд по делу Савченко: нардеп исхудала и получила по заслугам. Шевченковский районный суд Киева отказал в удовлетворении ходатайства защиты о поручительства в отношении Надежды Савченко.

«Суд постановил в удовлетворении ходатайства адвоката Савченко о взятии на поруки отказать. Провести исследование фактов насильственных действий во время содержания под стражей. Судебное заседание объявлено завершенным», — сказал судья Павел Слободянюк.

Также сообщалось, что Надежда Савченко назвала Юлию Тимошенко «самым беспощадным и лукавым существом», отметив, что ранее никогда не была знакома с ней.

В одном из своих интервью Савченко заявила, что до того, как она попала в политику, она никогда не была знакома с Тимошенко. Она уверяет, что всегда видела Тимошенко только со стороны.

«Я видела Юлию Владимировну на всех площадях и революциях. Я никогда не была знакома с ней лично, даже тогда, когда видела ее, стоя в первых рядах на акциях «Украина без Кучмы», когда мне было еще 19 лет, или когда держала оцепление на Майдане в 2014 году, когда она была на сцене в инвалидной коляске», – говорит Савченко.