Авантюра президент а Российской Федерации Владимира Путина может обернуться катастрофой для Евросоюза и Украины

Об этом сообщил международный обозреватель Иван Яковина.

«В ЦАР действует 14 повстанческих группировок, правительство контролирует лишь 20% территории. Но с помощью карманной армии Путина – ЧВК «Вагнер» – местный диктатор Фостен Арканжи Туадера вполне может расправиться с оппонентами. В процессе он подарит свою страну Москве, которой нужны местные алмазы, золото и уран», — отметил он.

Ад в сердце Африки: как живут в самом опасном месте на земле, где погибли российские журналисты

Однако наиболее интересным, по словам Яковина, является Ливия, благодаря которой Путин может «нейтрализовать» Европу.

«Но самое интересное – это Ливия. Там Россия поддерживает полевого командира – генерала Халифа Хафтара. Этот человек близок к тому, чтобы установить свой контроль над всей страной. Если получится, то Москва получит невероятно важный рычаг давления уже не на Африку, а на Европу. Дело в том, что из Ливии в Италию, Испанию, Грецию и Францию постоянно идут морские караваны африканских беженцев», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Сокрушительный удар доллара, срочное заявление Минобразования и новый запрет – главное за ночь

Повышение пенсий обернулось большой проблемой: Кабмин принял срочное решение, подробности

Мокрая Анастасия Квитко поиграла прелестями на камеру, купальник ничего не скрыл: "Лучший вид"

Немецкая чемпионка, спустив штаны и сбросив лифчик, заставила реветь от восторга: "Валерия, горячо!"

Показать еще

путин

Благодаря этому, по словам Яковина, Путин сможет «шантажировать европейцев открытием плотины, которая сдерживает миграционные потоки из Африки. А это уже прямая угроза интересам Украины».

Добавим, наемники из «ЧВК Вагнера», фильм о которых снимали журналисты РФ, появились в Центральноафриканской Республике после встречи президента страны с российским коллегой Владимиром Путиным.

«Уверены, что ваш первый визит в Россию будет очень полезным. Отношения, прежде всего, в сфере экономики у нас развиваются. Вообще есть много направлений взаимодействия», — отметил Путин.

«Мы нуждаемся в защите от агрессивных действий Америки. То, что сейчас происходит в Сирии ‒ также следствие американского вмешательства», — подчеркнул президент ЦАР Омар аль-Башир.

Позже, по словам основателя Conflict Intelligence Team Руслана Левиева, обнаружились следы деятельности бизнесменов Кремля.

«Есть прямые доказательства участия компании Пригожина в Судане и пребывния там наемников. В частности, это компания «М-Инвест», которая занимается разработкой золотых месторождений в Судане. Компания через ряд аффилированных лиц связана с Евгением Пригожиным», — подчеркнул он.

Также палатки «вагнеровцев» были обнаружены прямо за могилой бывшего диктатора ЦАР – Жана-Беделя Бокасса. Также их заметили на одном из фотоснимков.

«Президент ЦАР, Фостен-Арканж Туадера, на выпускной церемонии бойцов 3-го территориального пехотного батальона вооруженных сил ЦАР. На заднем плане находятся предположительно российские гражданские инструкторы», — говорится в сообщении.

Путин

Напомним, до этого была раскрыта первая версия убийства «Сармата» в Бердянске.

Как сообщала Politeka, Захарченко устроил расправу над своим наставником.

Также Politeka рассказывала, что в Харькове загадочно погиб молодой военный. Его тело нашли в канализации.

"Огромного человека потеряли". Друзья и коллеги вспоминают убитых в ЦАР журналиста Орхана Джемаля, режиссера Александра Расторгуева и Кирилла Радченко. pic.twitter.com/IHdTSBh4IH

— bbcrussian (@bbcrussian) July 31, 2018