С сентября этого года начнется самый сложный период в истории Украины, а Россия начнет активно действовать, использую внутренние противоречия в стране

Об этом рассказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

С одной стороны, ситуация обострится в сентябре из-за того, что у Владимира Путина буквально развязаны руки после окончания чемпионата мира по футболу.

Также сейчас серьезно растут популистские настроения в Европейском Союзе. Ни для кого не секрет, что популистские партии, как правило, крайне левые или крайне правые, сотрудничают с Российской Федерацией.

Путин

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Остановилось сердце гениальной актрисы: провела последние дни в больнице

"Страшно на улицу выходить и детей выпускать": Черниговщину потрясла расправа над 22-летним парнем

Дочь Анджелины Джоли в дырявых штанах сразила наповал рядом с исхудавшей мамой: кадры с прогулки

Цены на картофель достигают 100 гривен за кг: украинцев удивила стоимость популярного овоща

Показать еще

К тому же, Украина входит в один из самых опасных периодов вместе с началом предвыборной гонки.

«На фоне всех этих факторов мы сделали вывод, что примерно с сентября для Украины наступит самый опасный период в нашей истории. У нас нет никаких сомнений, что Россия будет активно действовать в своих интересах, используя наши внутренние противоречия и слабость для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране», — отмечает Тука.

Центр Харькова в дыму, перекрыто движение: первые подробности и кадры

И одним из дестабилизирующих факторов уже стали нападения на общественных активистов, которые с геометрической прогрессией участились на этой неделе.

«Что касается случаев, произошедших на этой неделе, то я против обобщений, что, например, это была «рука Кремля». Этим должны заниматься компетентные органы — исследовать, искать причинно-следственные связи: не только исполнителей и причины, но и заказчиков», — отмечает он.

Тука добавляет, что наши «братья» часто использовали именно внутренние противоречия для раскачивания ситуации. Именно по такому сценарию развивалось противостояние с Польшей.

«Сначала в одном месте разрушили памятник, у нас в ответ разрушили, там снова разрушили, а в Луцке обстреляли из гранатомета консульство Польши, а затем перекрыли международную трассу. И в тот самый момент очень удачно сработали наши спецслужбы с польскими, зафиксировав, каким образом руководитель блокады общался со своим куратором (тот давал указания), и по роумингу они выяснили, что он находится в Ростове», — рассказал Тука.

россия, танк, войска

Он добавил, что «цепочку неприятных событий» следует ожидать уже с августа.

Напомним, стало известно, чем обернется для Украины и ЕС новая авантюра Путина.

Как писала Politeka, Россия цинично выпрашивает помощь у США, появилось тайное послание, которое проливает свет на безжалостный конфликт.

Также Politeka писала, как Россия может осуществить оккупационные планы Венгрии по Закарпатью.

Источник: Апостроф