Российская власть нашла «оригинальный» способ отомстить проукраинскому журналисту Орхану Джемалю, который днями ранее погиб в ЦАР

Об этом сообщил российский журналист Максим Шевченко.

«Мстительность тупых властей, не знавших, что делать с Орханом при жизни, не знает предела. В это невозможно поверить, но родственникам сказали, что «потеряли» заключение о смерти Орхана Джемаля, подписанное консулом РФ в ЦАР», — отметил он.

Гибель журналистов в Африке: всплыла связь с российским олигархом

Более того, по словам Шевченко, теперь родственники и близкие погибшего журналиста не могут его поховать.

«Теперь мы не можем копать могилу и должны ждать, пока они соизволять прислать диппочтой новое. К МИДу нет претензий. А к кому? Кто эти тв*ри? Или «найдут» потерянное в аэропорту. Только кончен*е шакалы кусают мертвого льва», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Босая экс-солистка «Серебро» взбудоражила позами в бесстыжем платье: «Осторожно, не сломай...»

Печальную тайну бездетной Ольги Бузовой раскрыли в сети: "Если она забеременеет, то..."

Рыдающую Ивлееву из «Орла и Решки» засняли на полу ванной, кадры облетели сеть: «Тошнит от…»

15-летняя дочка Джоли и Питта впечатлила округлившейся фигурой на званом ужине, кадры: выросла девочка

Показать еще

Чуть позже на слова Шевченко отреагировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Думаю, потерял перевозчик, так как без этого документа тело не пропустили бы в и из Парижа. Не знаю, кто такие «тупые власти», но Российское посольство в ЦАР, Следственный Комитет и МИД на связи для восстановления документа», — сказала она.

Добавим, в интернет-сети раскрыли имена погибших в Африке российских журналистов, а также возможную причину расправы. Об этом сообщают российские СМИ.

«Убитые в ЦАР россияне — это журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев. Они снимали документальный фильм о работе ЧВК «Вагнер», — говорится в сообщении.

Подчеркнем, что Джемаль выступал за возвращение аннексированного Крыма Украине, а также называл себя «укропом» и выступал против политики президента РФ Владимира Путина.

В то же время Расторгуева ранее уволили из издания «Радио Свобода». Также он являлся доверенным лицом кандидата в президенты РФ Ксении Собчак.

Как писалось ранее, в ночь на вторник, 31 июля в Центральноафриканской Республике были убиты трое россиян. По крайней мере у двух из них при себе были пресс-карты известного российского издания «Известия».

О расправе над гражданами России сообщило агентство AFP на своей странице в Twitter. Агентство ссылается на собственные источники среди местных силовиков и в религиозных кругах.

свеча

Напомним, до этого была раскрыта первая версия убийства «Сармата» в Бердянске.

Как сообщала Politeka, Захарченко устроил расправу над своим наставником.

Также Politeka рассказывала, что в Харькове загадочно погиб молодой военный. Его тело нашли в канализации.