Скандальный российский политик Владимир Жириновский выступил с очередным провокационным заявлением. На этот раз он утверждает, что Украина участвует в плане США по «захвату» России

На днях Жириновский побывал на пропагандистской программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

В эфире передачи он представил очередную сумасшедшую теорию, согласно которой США якобы разработали план по развалу России. По словам Жириновского, соответствующая инициатива называется Хьюстонский план, а в ее исполнении будет принимать участие Украина.

«Два проекта у них (США. — Ред.) было. Гарвардский и Хьюстонский. Гарвардский они выполнили — расчленить СССР на 15 частей. Теперь остался Хьюстонский проект. Это о чем? Расчленить действующую Россию. Допустим, финнам разрешить Карелию забрать, японцам — Курилы, эстонцам — часть Псковской области, Польша Львов заберет. Украине уже подарок готов! Им, написано прям в тексте, разрешается забрать Белгород, Курск, Орел и Брянск!», — заявил Жириновский.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Трагедия в Киеве, грузовик сбил известного историка и его друга: не дожил до своего 25-летия

Жена продюсера "Квартал 95" в крошечном розовом купальнике удивила фигурой у бассейна: фото

Гвоздева после конфликта с Melovin'ом удивила новым заявлением: "И пусть он думает, что я никто..."

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще
Никто не остановился спасти, волны накрывали тело: страшное видео с берега Азовского моря

Примечательно, что в то время как Жириновского крайне возмущает идея раздела России другими странами, он также крайне недоволен тем, что России мешают создавать на территории Украины так называемую «Новороссию».

«То есть, мы хотим «Новороссию», а нам говорят по-русски: «Вот вам «Новороссия», русские!», — прокричал политик, продемонстрировав неприличный жест.

Россия, ЛДПР

Ранее Жириновский заявил, что Россия может сделать так, чтобы Украина перестала существовать. По его мнению, в июле министр иностранных дел РФ Сергей Лавров поехал на встречу с западными политиками в компании главы Генерального штаба России исключительно ради того, чтобы донести до них эту мысль.

Такие безосновательные заявления Жириновского украинцы расценили как бессмысленные и неуместные, о чем свидетельствовали комментарии читателей Politeka.

Некоторые списывали безумность на политика последние астрономические явления: «Эк его разобрало… Видать затмение действует на болезненного. Как-то уж больно быстро у него шиза прогрессирует, глядишь и кондрашка хватит ненароком».

Напомним, мы сообщали, что Россия распадется на куски и Кубань вернется в Украину.

Как сообщала Politeka, в Госдуме сделали циничное заявление о претензиях на Львов и Житомир.

Также Politeka рассказывала, что решение украинского суда вызвало истерику у российских пропагандистов.