Сестра кинорежиссера Олега Сенцова рассказала об ужасной ночи и обратилась к украинцам

Сестра украинского режиссера Олега Сенцова, которого незаконно осудили в России, Наталья Каплан просит воздержаться от распространения любой информации касательно возможного освобождения ее брата, пока Олег не пересечет границу с Российской Федерацией.

«Ночь была ужасна. Пожалуйста, давайте сделаем выводы. Даже если вы, действительно, узнали, что Олега отпускают, не надо выдавать НИКАКОЙ информации, пока он не покинет Россию. Такая преждевременная информация, даже будучи правдой, может навредить ситуации. Все мы видим, как все нестабильно в царстве стабильности», — обратилась к подписчикам Наталья на странице в соцсети Фэйсбук.

сестра Сенцова

Кроме того, она просит не звонить по этому поводу матери Олега.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Тина Кароль светилась от счастья на свадьбе, выбрав необычный наряд: "Про все на свете с тобой забываю"

"Тела подняли из воды": трагедией закончилась рыбалка для двух подростков, детали

Жизнь знаменитого актера оборвалась на глазах у его родственников: "Покойся с миром"

Всплыла новая информация о пропавшем офицере из Одессы: "Мог быть шпионом"

Показать еще

«Пожалуйста, не надо звонить маме Олега до тех пор, пока информация не подтверждена. Тем более ночью, тем более посторонний человек», — написала Каплан.

В этом ее поддерживают пользователи сети.

«Именно об этом предупреждала и Ирина Геращенко. Всю информацию нужно хранить в тайне, потому что очень часто обмены пленных срывались из-за того, что у кого-то язык, как помело. Будем надеяться. и всё. Повлиять на ситуацию мы не можем. Можем только хуже сделать лишней болтовнёй. Звонки маме тем более не понимаю. Зачем травить душу, она и так вся на нервах((», — прокомментировала обращение Натальи пользователь Ирина Фурса.

В ночь на воскресенье, 12 августа, появилась информация, что украинского режиссера Олега Сенцова вывезли из колонии в Лабытнанги, где он отбывал наказание, незаконно предписанное ему российским судом. Сообщалось, что политзаключенный находится на борту самолета, который направляется в Киев.

Рано утром 12 августа в России прояснили ситуацию с режиссером. Так, представители Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Ямало-Ненецкому автономному округу сообщили, что Сенцов не покидал территорию колонии.

«Информация о том, что осужденный Сенцов О. Г. якобы покинул исправительную колонию, не соответствует действительности», — передает слова управления ТАСС.

Напомним, мы показывали, как выглядит «столыпинский вагон», в котором пророчат смерть Олегу Сенцову.

Как сообщала Politeka, сестра узника Кремля ужаснула новостями о состоянии Олега Сенцова.

Также Politeka рассказывала, что Сенцов отказался спасаться.