Сестра незаконно осужденного России Олега Сенцова сделала заявление о фейке об освобождении пленника Кремля

Сестра украинского кинорежиссера Олега Сенцова Наталья Каплан считает, что сообщение об освобождении Олега могло быть чьей-то злой шуткой.

Она сказала, что не верит в теории заговоров, однако предполагает, что это сообщение было преднамеренным. Кроме того, Каплан допускает, что кто-то мог использовать российскую оппозиционную журналистку Ивлеву для дезинформации.

сестра Сенцова

О том, кто мог это сделать, Наталья Каплан не знает.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Дорофеева в прозрачных лосинах и топе напросилась на комплименты: "Это, наверное, один из самых..."

Людей сносило с ног, а деревья вырывало с корнями: стихия накрыла Донецк вслед за Крымом, кадры

Шквалы, молнии и град с орех: украинцы оказались в плену стихии, видео непогоды

"Мама умоляла остаться дома": тела юных украинцев нашли рядом друг с другом, детали трагедии

Показать еще

«Не надо, пожалуйста … Ведь когда надежды рушатся, это гораздо хуже», — попросила Наталья воздержаться от распространения непроверенной информации.

Слишком худая, это перебор: Каменских в купальнике напугала поклонников

Напомним, после публикации журналисткой Ивлевой сообщение о том, что Сенцова якобы выпустили и он направляется в Киев, сеть взорвалась предположениями и надеждами.

Наталья Каплан просила воздержаться от распространения любой информации о возможном освобождении ее брата, пока Олег не пересечет границу с Российской Федерацией.

«Ночь была ужасная. Пожалуйста, давайте сделаем выводы. Даже если вы, действительно, узнали, что Олега отпускают, не надо выдавать НИКАКОЙ информации, пока он не покинет Россию. Такая преждевременная информация, даже будучи правдой, может навредить ситуации. Все мы видим, как все нестабильно в царстве стабильности», — обратилась к Украинской Наталья на странице в соцсети Фейсбук.

сенцов

Кроме того, она просила не звонить по этому поводу матери Олега.

«Пожалуйста, не надо звонить маме Олега до тех пор, пока информация не подтверждена. Тем более ночью, тем более посторонний человек», — написала Каплан.

Рано утром 12 августа в России прояснили ситуацию с режиссером. Так, представители Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Ямало-Ненецкому автономному округу сообщили, что Сенцов не покидал территорию колонии.

«Информация о том, что осужденный Сенцов А. Г. якобы покинул исправительную колонию, не соответствует действительности», — передает слова управления ТАСС.

Напомним, мы показывали, как выглядит «столыпинский вагон», в котором пророчат смерть Олегу Сенцову.

Как сообщала Politeka, сестра узника Кремля ужаснула новостями о состоянии Олега Сенцова.

Также Politeka рассказывала, что Сенцов отказался спасаться.

Источник: Громадське радіо