Условия проживания украинских студентов в общежитии можно сравнить с Лукьяновским СИЗО, однако заключенные не платят за содержание

Об этом в программе «Не добрый вечер» рассказал ее ведущий Игорь Лесев.

«Давайте разберем конкретно этот случай. В комнате на 12 метров будет жить 6 студентов. Это два метра на человека. В Лукьяновском СИЗО точно такой же норматив для заключенных. Это значит, что в Национальном университете биоресурсов и природопользования Украины студенты в общежитии будут жить не хуже, чем в следственном изоляторе. Хотя разница все же есть. Зэки за свое проживание не платят. А вот студент НУБИП за койко-место в месяц будет платить 520 гривен. Казалось бы, не такие большие деньги. Но давайте считать», — отметил он.

Более того, ведущий подсчитал, что с одной комнаты руководство учебного заведения получает более 35 тысяч гривен в год.

«За такие деньги можно сделать ремонт в десяти комнатах, включая покупку простой, но новой мебели. Но руководство университета делает витринные ремонты только на своем сайте, где с пафосом отчитывается о проделанной работе. А вот матери студентки, которая посмела выложить в сеть настоящую картину, уже идут угрозы от руководства вуза», — подчеркнул Лесев.

Популярные статьи сейчас

Пышногрудая «невеста» Харламова в экстра-мини поделилась счастьем: «Теперь можно и отметить»

Взвинченый Тарзан ошарашил признанием после измен Королевой, крик души: "Слишком велика цена..."

Бузова в драной юбке посветила прелестями перед Волей: "Паша на Олю с аппетитом смотрит!"

Какой Ольга Фреймут была до славы, красивыми не рождаются: "Кривые зубы, толстенькая...", неизвестные фото

Показать еще

По словам мужчины, матери девочки, которая показала весь этот ужас, начали угрожать «всякие ш*вки».

«…вроде помощника ректора некоего Дениса Руденя, который прямым текстом пишет матери студентки, что ее дочери еще предстоит учиться в университете. А та уже выносит сор из избы. Ну а кто же ректор в этом чудесном университете? Станислав Николаенко, который некогда сам был министром науки и образования Украины. Понятно, что Николаенко нашел себе денежную синекуру перед пенсией. Человек, которого помнят по скандалам с диссертационными плагиатами, никогда не был семи пядей во лбу», — уточнила ведущий.

Именно по этому, уверен Лесев, не нужно удивляться, когда украинские студенты при первой же возможности «бегут зарубеж».

«Образование начинается с быта. С общежития. Но свиньи в некоторых селах Украины живут в более комфортных условиях, чем студенты НУБИП. А задавать вопрос, почему украинские студенты живут хуже свиней, родители могут ректору Николаенко и министру Гриневич», — подытожил ведущий.

Добавим, один из столичных вузов — Национальный университет биоресурсов и природоиспользования Украины (НУБИП) — уже начинает принимать студентов в общежития.

Напомним, студенты массово бегут в вуз отца украинской коррупции Кивалова.

Как сообщала Politeka, у выпускников этих специальностей будут большие проблемы: предупреждение эксперта.

Также Politeka писала, что стало известно, как выглядят 12 самых красивых ВУЗов страны.