Новые санкции США против России нанесут удар лично по Путину и экономике страны

На сайте Конгресса США опубликовали проект закона об ужесточении санкций против России. Его ранее внесла группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий во главе с сенатором Линдси Грэмом.

Документ озаглавлен «Закон о защите безопасности Америки от агрессии Кремля» и разработан вскоре после встречи президента США Дональда Трампа с российским президентом Владимиром Путиным в Хельсинки 16 июля. Проект закона содержит как политические заявления, так и перечень конкретных мер, которые сенаторы предлагают принять в ответ на действия России.

Конгресс США

В частности, говорится, что Соединенные Штаты не признают аннексии Россией Крыма. Также документ запрещает администрации США предпринимать шаги, направленные на выход страны из НАТО.

Популярные статьи сейчас

Кравец из Квартал 95 показала в глубоком декольте свои драгоценности: «Взрослая девочка»

Дорофеева не смогла скрыть пикантные места в коротком платье: "Один большой подарок"

С Ани Лорак случилось непоправимое, концерты в России отменяются: первые подробности

Жена и дочери Кошевого из «Квартал 95» сбежали за границу: новые фото облетели сеть

Показать еще

Кроме того, на Россию возлагается ответственность за применение химического оружия (отравление Сергея и Юлии Скрипаль в британском Солсбери), за кибератаки и за вмешательство в выборы президента США в 2016 году. Также в документе высказывается мнение, что Россия могла совершить в Сирии военные преступления.

Согласно законопроекту, что в течении 180 дней после его принятия президент США должен ввести санкции против «политков, олигархов и иных лиц, которые осуществляют нелегальную и коррупционную деятельность в интересах президента Российской Федерации Владимира Путина». Санкции должны быть введены и в отношении членов семей этих лиц и организаций, связанных с Путиным.

Документ предусматривает запрет на инвестиции свыше 250 миллионов долларов в энергетические проекты вне территории России, в которых участвуют связанные с государством российские компании. Запрещены и инвестиции в добычу нефти в России.

Ушел из жизни знаменитый актер: трагедия случилась во время отпуска

Серьезные ограничения, в случае принятия законопроекта, коснуться и трансакций, связанных с российским суверенным долгом. Инвесторам будет запрещено покупать российские гособлигации со сроком обращения более 14 дней. Фактически это запрет на работу в США крупнейших российских банков, включая Сбербанк, ВТБ, Внешэкономбанк и Газпромбанк.

Национальная разведка США в течение 180 дней должна предоставить Конгрессу подробный отчет о личном состоянии и активах Владимира Путина, а также членов его семьи. А в течении 90 дней госсекретарь должен сообщить Конгрессу, соответствует ли Россия критериям «государства – спонсора терроризма».

Напомним, стало известно, что Крым потерял за годы санкций, худшее еще впереди.

Как писала Politeka, появились подробности сокрушительного удара США по России.

Также Politeka писала, что в Крыму ввели жесткие ограничения, люди в ужасе.

Источник: Радио Свобода