Новые санкции США против России нанесут удар лично по Путину и экономике страны

На сайте Конгресса США опубликовали проект закона об ужесточении санкций против России. Его ранее внесла группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий во главе с сенатором Линдси Грэмом.

Документ озаглавлен «Закон о защите безопасности Америки от агрессии Кремля» и разработан вскоре после встречи президента США Дональда Трампа с российским президентом Владимиром Путиным в Хельсинки 16 июля. Проект закона содержит как политические заявления, так и перечень конкретных мер, которые сенаторы предлагают принять в ответ на действия России.

Конгресс США

В частности, говорится, что Соединенные Штаты не признают аннексии Россией Крыма. Также документ запрещает администрации США предпринимать шаги, направленные на выход страны из НАТО.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

Лопес в "невидимом" платье удивила размерами рядом с певицей Леди Гагой: "Никогда не была такой"

Анна Богдан в Турции удивила ответом, живет ли она с "Холостяком" после шоу: "Мы уже как три месяца..."

Беда у Леси Никитюк, звезда вышла на связь, ошарашив подробностями: «Я понимаю, кто это сделал…»

Тело молодого украинца нашли за границей: "искали 2 недели"

Показать еще

Кроме того, на Россию возлагается ответственность за применение химического оружия (отравление Сергея и Юлии Скрипаль в британском Солсбери), за кибератаки и за вмешательство в выборы президента США в 2016 году. Также в документе высказывается мнение, что Россия могла совершить в Сирии военные преступления.

Согласно законопроекту, что в течении 180 дней после его принятия президент США должен ввести санкции против «политков, олигархов и иных лиц, которые осуществляют нелегальную и коррупционную деятельность в интересах президента Российской Федерации Владимира Путина». Санкции должны быть введены и в отношении членов семей этих лиц и организаций, связанных с Путиным.

Документ предусматривает запрет на инвестиции свыше 250 миллионов долларов в энергетические проекты вне территории России, в которых участвуют связанные с государством российские компании. Запрещены и инвестиции в добычу нефти в России.

Ушел из жизни знаменитый актер: трагедия случилась во время отпуска

Серьезные ограничения, в случае принятия законопроекта, коснуться и трансакций, связанных с российским суверенным долгом. Инвесторам будет запрещено покупать российские гособлигации со сроком обращения более 14 дней. Фактически это запрет на работу в США крупнейших российских банков, включая Сбербанк, ВТБ, Внешэкономбанк и Газпромбанк.

Национальная разведка США в течение 180 дней должна предоставить Конгрессу подробный отчет о личном состоянии и активах Владимира Путина, а также членов его семьи. А в течении 90 дней госсекретарь должен сообщить Конгрессу, соответствует ли Россия критериям «государства – спонсора терроризма».

Напомним, стало известно, что Крым потерял за годы санкций, худшее еще впереди.

Как писала Politeka, появились подробности сокрушительного удара США по России.

Также Politeka писала, что в Крыму ввели жесткие ограничения, люди в ужасе.

Источник: Радио Свобода