Украинская власть любит «радовать» граждан громкими скандалами, отвлекая их от более значимых проблем

Об очередных «понтах» чиновников рассказал в передаче «Не добрый вечер» ее ведущий Игорь Лесев. Речь идет о новом витке событий в старом деле со скандальным увольнением бывшего руководителя государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского. В четверг, 16 августа, он попытался вернуться на работу, однако его туда попросту не пустили.

«И что показательно, уже ведь никто и не помнит, кто такой этот Бочковский, чего его куда-то не пускают, и почему у него такая недовольная морда. А ведь именно морда Бочковского стала причиной всех его бед», — отмечает Лесев.

сергей бочковский

Он напомнил, что Бочковский лишился своей высокой должности в 2015 году. Тогда его вместе с замом Стоецким задержали в прямом эфире прямо на заседании правительства.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

"А чего вы возмущаетесь?": в Донецке студентов отправляют на убой, матери "бунтуют"

"Очень хорошо попала": оккупанты ударили авиацией по своим же позициям на Херсонщине

ВСУ отразили сразу два массированных наступления оккупантов, россиянам пришлось отступить: первые подробности

Приходько накинулась на Потапа, продюсер не стал молчать: "Многоуважаемая Анастасия..."

Показать еще

«Наконец-то арестовали высокопоставленного коррупционера. А то, что Бочковский коррупционер, ни у кого нет ни малейшего сомнения. Посмотрите на его жирную морду. Такой не может не красть», — вспоминает Лесев реакцию общества на такое показательное задержание.

Боже, какие дегенераты: Ляшко в караоке стал посмешищем, видео позора

Он напомнил, что тогда Арсен Аваков обвинил Бочковского в организации коррупционной схемы по закупке горюче-смазочных материалов. Вскоре после громкого задержание место главы ГСЧС занял человек Авакова Зорян Шкиряк.

Однако, несмотря на публичные обвинения, уволенный Бочковский в тюрьму так и не попал, отмечает Лесев. Его отпустили на свободу уже через два дня из-за недоказанности улик.

Спустя три года дело Бочковского окончательно развалилось, после чего суд восстановил его в должности и постановил выплатить ему зарплату за три года.

Бочковский

«Но его все равно не пускают на рабочее место. Почему? Потому что нет постановления Кабмина. Хотя вроде бы в нашей стране решения суда должны все выполнять, включая и кабинет министров. Но у нас ведь другие реалии», — заметил Лесев.

Он подчеркнул, что это проблема системного характера.

«Мы сейчас говорим о тотальной безответственности нашей власти. Они три года назад хайпанули и сорвали аплодисменты. А теперь у нас два начальника ГСЧС с двумя текущими окладами. Никто ни за что не понес наказание. А оплачивать этот концерт трехлетней давности будем мы с вами», — подытожил ведущий.

Напомним, до этого мы сообщали, что Бочковский возвращается в Кабмин.

Как сообщала Politeka, тысячи людей вышли на улицы и требуют отставки правительства.

Также Politeka рассказывала, как может измениться жизнь украинцев осенью.