Если Украина действительно откажется от транспортного сообщения с Россией, количество трудовых мигрантов, выезжающих на заработки в страну-агрессор, резко сократится

Об этом рассказал военный эксперт и блогер Алексей Арестович. Он напомнил, что в данный момент в России по разным данным работает до полутора миллионов украинцев, а с учетом сезонных работников, эта цифра возрастает до двух миллионов.

залізниця

Эксперт считает, что если Украина действительно решится перекрыть железнодорожное сообщение с Россией, этим людям придется со временем переориентироваться на Европу.

Он напомнил об опыте запрета популярной российской соцсети «Вконтакте», когда изначально все думали, что запрет не поможет, однако его последствия оказались впечатляющими.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Экс-"Холостяк" Заливако запечатлел Анну Богдан в постели: "Первый день совместной жизни"

Тарапата засек финалиста "Холостячки" под подъездом Огневич, выяснилось неожиданное: "Сижу в машине..."

"Жалели и не сообщали": выяснились вопиющие подробности трагедии с 11-летним Максимом

"Будет не хватать ее улыбки": оборвалась жизнь актрисы и модели, которая запомнилась ролями в рекламе

Показать еще
Ждите снег: апокалипсис мчится на украинские города, срочно прячьтесь дома

«Здесь можно вспомнить историю с «Вконтакте»: когда запрещали «Вконтакте» и прочее, все кричали, что это не поможет: мол, как ходили, так и будут. В итоге же, по самым скромным данным количество заходов в «Вконтакте» со времен введения запрета упало в 8 раз. Такой же эффект будет с пассажирским движением. Все сначала будут вопить, что мы бросаем соотечественников, которые там работают, а реально народ начнет переориентироваться на страны Европы», — подчеркнул Арестович.

Он добавил, что чем меньше украинцев будут посещать Россию, тем меньше будет количество потенциальных заложников для Кремля.

«Это тоже очень важный момент. Ведь авиасообщения с Россией нет, а закроют железнодорожное сообщение и трудовые мигранты (сезонники) начнут переориентироваться на Европу, потому что в Россию будет тяжело добираться», — считает эксперт.

поезд укрзализныця

По его мнению, поток украинцев, отправляющихся на заработки в Россию, после закрытия железнодорожного сообщения сократится как минимум в два раза.

До этого сообщалось, что «секретный документ», о котором говорил Омелян, ударит только по пассажирам. Таинственный документ, который анонсировал Омелян, это внутренний приказ Мининфраструктуры, в котором речь идет о полном запрете не только железнодорожного, но и автобусного регулярного сообщения.

Грузовые перевозки, закрытия которых ранее опасались эксперты, прогнозируя, что это может нанести украинской экономики миллиардные убытки, в документе вообще не фигурируют. То есть, запрет, если он будет, коснется только пассажиров.

Напомним, ранее у Путина разразились смехотворными обвинениями из-за отмены поездов в РФ.

Как сообщала Politeka, политики проговорились о новой отмене поездов в Россию.

Также Politeka рассказывала, что Укрзализныця сделала в России покупку, которая шокировала даже министерство.

Источник: Апостроф