Накануне президент России Владимир Путин провел встречу с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Стало известно, как прошли переговоры политиков

Канцлер Германии принимала президента РФ в правительственной резиденции Мезеберг под Берлином. Издание «Интерфакс» со ссылкой на немецкие телеканалы сообщает, что Путин и Меркель долгое время беседовали наедине. В это время они находились в беседке, расположенной в парке резиденции, где с ними не было никого, даже переводчиков.

Перед началом переговоров Путин и Меркель обозначили темы предстоящей беседы для журналистов. Среди перечисленных ими тем оказались ситуация в Украине, сирийский конфликт, иранская ядерная программа, а также совместные экономические проекты России и Германии, в том числе и газопровод «Северный поток-2».

Теперь Данилко скучать не будет: известный шоумен стал папой

В свою очередь, российский телеканал «Дождь» сообщил, что с российской стороны на встрече присутствовали помощник Путина Юрий Ушаков, а также его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

"Сердце сжимается от слез матери": жизнь 22-летней Жанны после расстрела в Днепре висит на волоске

Трагедия в многоэтажке, с мужчиной расправились прямо в подъезде: о чем рассказали свидетели

Экс-ухажеры Огневич, которую преследует неадекватный фанат, неожиданно собрались вместе: "Мальчики, что вы так..."

Сел в маршрутку и исчез: беда произошла с пропавшим украинцем, найдено тело

Показать еще

До этого мы предупреждали, что встреча между канцлером Германии Ангелой Меркель и российским президентом Владимиром Путиным может иметь неприятные последствия для Украины. Об этом сообщил научный сотрудник Европейского совета по международным отношениям Йозеф Яннинг.

«Она подстраховывается, а Путин пользуется моментом. Для Путина – это прорыв в прекращении изоляции России, для Меркель – подтверждение ведущей роли в Европе, несмотря на неудачу на выборах», — отметил он.

ангела меркель

В то же время бывший сотрудник Немецкого общества внешней политики Александр Рар уточнил, что на повестке дня будут вопросы об Украине и Сирии.

«Меркель понимает, что сейчас время искать возможности для взаимодействия с Россией. Если можно сделать шаг вперед в том, что касается Сирии, вопросов с энергетикой или Украины, это будет хорошо для Германии как лидера Европы», — подчеркнул он.

Ранее с российским лидером Владимиром Путиным приключился очередной курьез. Об этом написал политолог и блогер Алексей Голобуцкий в Telegram-канале. Инцидент произошел во время посещения образовательного форма «Машук».

«Помощники попытались слегка оживить мумию Путина, подсветив розовеньким — чтобы цвет лица на фоточках был ближе к натуральному. С лицом так ничего и не вышло, зато вот пиджак и плешь приобрели миленькие малиновые блики», — подчеркнул он.

Напомним, ранее стали известны подробности свадьбы, на которой Путин отдохнул перед встречей с Меркель.

Как сообщала Politeka, свадьба в Австрии прошла с казаками и танцами Путина с чужой невестой.

Также Politeka рассказывала, что Путину устроили в Германии «горячий» прием.