Украина допускает возможность возобновления подачи воды на незаконно оккупированный Крым

Чтобы спасти жителей полуострова от засухи России необходимо официально признать оккупацию Крыма.

Хотя проблема с засухой является очень серьезной для Крыма, Россия еще ни разу не обращалась официально с соответствующей просьбой.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Гримчак рассказал, что для возможного рассмотра вопроса возобновление подачи воды Москва должна признать факт оккупации Крыма.

Популярные статьи сейчас

Уже не до 2035-го: Арестович "обновил" свой прогноз по срокам войны

"Дешевый расходный материал": жены вояк "ЛНР" устроили бунт, потому что войска рф бросили их мужей

Рф потеряла треть наземных боевых сил, данные британской разведки: "В течение следующих 30 дней..."

"Температура горения около 2,5 тыс. градусов": оккупанты ударили по "Азовстали" запрещенными снарядами

19-летняя Александра погибла в бою с оккупантами: "Мечтала стать..."

Показать еще
Сын депутата ушел из жизни, прихватив с собой девушку: найдена предсмертная записка, это ужасно

«Тогда обязательно надо было бы написать: «Уважаемая власть Украины, мы, страна-оккупант, Российская Федерация …» Ведь чего, вы, ребята, обращаетесь к нам? Поскольку это оккупированная вами территория, то первый шаг для подачи воды — признание этого факта. А иначе какого черта мы должны с вами разговаривать? Если они признают, что это оккупированная территория, которая принадлежит Украине, то мы по гуманитарным соображениям можем рассмотреть возможность подачи воды,» — рассказал мужчина.

Также он отметил, что засуха ныне на 70% территории полуострова, практически ежедневно сообщают о пересыхании водоемов, рек, водохранилищ.

«Даже несмотря на то, что в последние дни шли дожди, уровень воды в водохранилищах не поднимается, потому что испарение происходит быстрее.», — рассказал чиновник.

Сегодня Крым — это фактически зона экологического бедствия. Без сомнения, сельское хозяйство умирает. Есть проблема с поставками воды для людей. Есть много видео, на которых видно, что из крана течет что-то бурое, я уже молчу о том, что соленое

Также сообщалось, что россияне продолжают жаловаться на условия для отдыха в оккупированном Крыму. Так пропагандистка Ульяна Скойбеда рассказала, что отдых на полуострове стоит дороже, чем в Турции, однако сервис и инфраструктура выглядят очень плохо.

Напомним, развитие не предусматривается: в РФ признались, зачем аннексировали Крым.

Как сообщала Politeka, экологическая катастрофа в Крыму: украинцам показали новые кадры бедствия.

Также Politeka писала, что Крымский мост «обвалят»: Путин получил болезненный удар.