Министерство финансов США заморозило сотни миллионов долларов российских активов за войны на Донбассе и в Сирийской Республике

Профильное министерство обнародовало доклад, в котором говорится о противостоянии с незаконными финансовыми потоками на территории Соединенных Штатов. В августе 2017 года администрация Трампа ввела санкции в отношении граждан и компаний, связанных с Российской Федерацией из-за агрессии в отношении Украины и Сирии.

Однако, у Трампа не захотели рассекретить объем российских активов, которые были заморожены из-за новых американских санкций.

США

Известно, что в конце лета 2017 года администрация президента ввела санкции в отношении 215 граждан и организаций, которые тесно связаны с Россией, в том числе и против 136 человек, связанных с войной на Донбассе и кодифицированных законом CAATSA. Благодаря новым ограничениям в США были заморожены сотни миллионов долларов российских активов.

Популярные статьи сейчас

Коронавирус у премьера: взволнованный Зеленский сделал срочное заявление

Кравец из "Квартал 95" оконфузилась прямо на сцене, Кошевой не стерпел: полное видео

Травести-дива Монро огорошила внешностью без макияжа и парика: "невозможно узнать"

"Квартал 95" отчихвостил Зеленского прямо со сцены, Кошевой не сдержался: "Этого точно..."

Показать еще

«Администрация Трампа, используя новые санкции, ударила по финансовым интересам определенных лиц, из-за чего они понесли масштабные потери в денежном плане. Но команда лидера Белого дома отказалась раскрывать объем российских активов, замороженных на территории Соединенных Штатов», — говорится в документе Минфина.

«Для осуществления своих зловредных планов Москва использует государственных и негосударственных агентов. Помимо этого, Россия опирается на десятилетний опыт проведения подобных спецопераций, благодаря которым Кремль распространяет по всему миру влияние президента Владимира Путина», — сказано в отчете.

Как заявили в Минфине США, в данном отчете имеются 17 открытых для общественности страниц, остальные — под грифом «секретно».

Также сообщалось, что Владимир Путин резко сменил риторику в диалоге с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Российская сторона отказалась от ультиматумов, которые выдвигала ранее и действовала конструктивно

Как уверяет политолог Владимир Фесенко, в ближайшее время будет решаться вопрос, который должен нейтрализовать риски срыва переговоров по Минских договоренностей и обострения ситуации на Донбассе.

Напомним, по Путину готовят сокрушительный удар.

Как писала Politeka, ранее был назван самый главных страх Путина.

Также Politeka писала о том, как черная неделя в России ударила по оккупированному Донбассу

Источник: Зеркало Недели