В Соединенных Штатах решились на реализацию «главного страха» президента Российской Федерации Владимира Путина

Об этом сообщили чиновники Минобороны.

Так, США планируют разместить часть военных баз, которые будут находиться в Норвегии на ротационной основе, поближе к границам Российской Федерации. По информации чиновников, численность американского контингента будет увеличена почти в два раза. С 330 морских пехотинцев до 700.

Какой-то идиот бегает: учительница Путина рассказала о его детском отклонении

При этом сама Норвегия утверждает, что подобное решение военных союзников не стоит воспринимать как военную эскалацию, поскольку бойцы там будут находиться исключительно для тренировочных миссий.

Подчеркнем, что план присутствия вооруженных сил в Норвегии расписан на срок до пяти лет. А первичное решение о размещении военных было принято в 2017-м году.

Популярные статьи сейчас

Юная дочь Кошевого из «Квартал 95» дерзко задрала ногу в недетском платье: «Волчица вышла на охоту»

ПриватБанк предупредил украинцев, вводятся новые правила оплаты: "На кассе больше не нужно..."

Украинцы массово потеряют льготы и субсидии, появился документ: что грозит пенсиям

Бузова в купальнике вызвала отвращение даже у самых преданных поклонников: "Оля, что случилось?"

Показать еще

Военные должны были покинуть территорию Норвегии до конца этого года, однако теперь этого не случится. Это первый случай размещения военных иностранного государства в Норвегии со времен Второй мировой войны.

Добавим, Курт Волкер рассказал, что президент России Владимир Путин не ожидал ответа Запада на агрессию в Украине. Кроме того, он утверждает, что нынешние международные санкции сдерживают российскую агрессию.

Так, во время вторжения в 2014 году Российская Федерация не ожидала ответа Запада. Однако спецпредставитель Госдепа США по Украине признал, что Владимир Путин рассчитывал на незначительную реакцию, и был прав.

«В случае с Крымом он оказался прав — не было значительной реакции. Были определенные санкции, но в них не было много силы. Только когда российская оккупация коснулась восточной Украины — Запад пошел дальше и начал действовать. Изменилось и отношение многих стран западной Европы в отношении России», — отметил Волкер.

Также американец считает, что Кремль начинает понимать,  что невозможно соединять в себе имперские замашки и хорошие отношения с остальными странами.

Путин

Напомним, Путин отыграется на Украине за падения рубля, готовит захват Мариуполя.

Как писала Politeka, Кремль активно готовится к провоцированию внутреннего конфликта в Украине.

Также Politeka писала, что стало известно, когда Украина восстановит контроль над Азовским морем.