Украина располагает доказательствами того, что на Донбассе присутствуют регулярные войска Российской Федерации

Не так давно россияне, которые отбывают сроки в Украине, написали на имя лидера Кремля заявление об обмене их на украинских политзаключенных. Данные заявления Украина использует в качестве доказательств военного присутствия России на Донбассе во время будущих судебных разбирательств.

Как заявила омбудсмен Людмила Денисова, среди обратившихся к Путину есть кадровые российские офицеры, разведчики и наемники, которые воевали против украинской армии на Востоке.

боевики днр лнр донбасс

«Я лично видела эти письма. Нам удалось объехать всех. 22 гражданина России написали это заявление и обратились к Путину с прошением об обмене. Они признались, что совершали военные преступления. Признались, что их отправили на Донбасс как «добровольцев», чтобы они выполнили какой-то интернациональный долг», — заявила Денисова.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: обвал доллара, вердикт по переносу Рождества и наглая выходка Кремля

Меган Маркл с щелью в зубах поразила безвкусицей: "После встречи с Гарри..."

Молодой любовник Седоковой похвастался личным фото с горячей звездой: «нас было трое…»

Пугачева с Галкиным публично унизили Киркорова: что произошло

Показать еще

«Помимо этого, россияне признались, что занимались разведывательной деятельностью в Украине. Мы собрали много доказательств того, что на Донбассе именно российские военные, а не «ихтамнеты». Факты, о которых рассказали в письмах граждане РФ, были использованы нашим Минюстом во время подачи иска в ЕСПЧ. Все доказательства были изложены на 141 странице», — отметила омбудсмен.

Денисова уверена, что все доказательства будут приобщены к будущим искам, которые докажут, что на Донбассе не местный конфликт, а полноценная война, которую против Украины развязала Российская Федерация.

боевики

Также сообщалось, что Россия проводит на оккупированном Донбассе тайные испытания. Москва превратила Донбасс в испытательный полигон, а на украинских бойцах сейчас отрабатывают действие новой техники.

Технику боевикам свозят массово, не боясь наблюдения ОБСЕ. Россияне просто заполонили Донбасс арсеналом радиоэлектронной борьбы: «Леер-3», «Красуха-2», «Репеллент-1» и новейший комплекс «Былина».

Напомним, ранее была раскрыта настоящая цель Путина в Азовском море.

Как сообщала Politeka, эксперты рассказали о дальнейших планах Путина по Украине.

Также Politeka рассказывала, что Турчинов заявил о боях с РФ в Азовском море.

Источник: 24 канал