В деле бывшего переводчика премьер-министра Украины Станислава Ежова, которого обвиняют в работе на спецслужбы РФ, появились неожиданные детали

Об этом сообщил прокурор Сергей Вдовиченко.

Так, стенограммы и аудиозаписи встреч Владимира Гройсмана с мировыми лидерами отправлялись кураторам ФСБ РФ при помощи почты. Более того, правоохранителям удалось заполучить к ней доступ.

Канал связи, можно сказать, находился «под носом» у спецслужб – ним оказалась почта с названием «Елена Прекрасная». Она была зарегистрирована на Yandex.ru. Именно по ней Ежов отправлял в РФ письма и аудио файлы со встречи Гройсмана и секретаря НАТО Йена Столтенберга, спецпредставителем США в Украине Куртом Волкером, а также представителем ЕС в Украине Фредерикой Могерини.

Примечательно, что в суде скандального экс-переводчика защищал адвокат Валентин Рыбин, который ранее занимался делами подозреваемого в терроризме Владимира Рубана и боевика «ДНР» Рафаэля Лусварги.

Популярные статьи сейчас

Красотка из "Холостяка" излила душу о романе с Максом Михайлюком: "Он ничего не поймет!"

Денежные переводы и счета блокируют, появилось срочное сообщение НБУ: что делать украинцам

Массовый арест счетов ПриватБанка, карты для зарплат и пенсий заблокированы: что происходит

Новый перерасчет пенсий, кому добавят, а кто останется без денег: "С 1 июля вырастет на..."

Показать еще

Добавим, теоретически Россия может попытаться обменять арестованного главного редактора РИА «Новости Украины» Кирилла Вышинского и переводчика Станислава Ежова, которого подозревают в работе на спецслужбы РФ. Об этом рассказал общественный защитник Марк Фейгин.

«Сенцов стал активом, которым Путин готов манипулировать в своих интересах. У Сущенко такой проблемы нет. Поэтому, если здесь будет договоренность, то это будет соглашение двух стран. Есть несколько человек, которых теоретически Москва может обменять … Это Вышинский и Ежов. В контексте Сущенко им надо доказать, что они приняли шпиона и поэтому будут осуществлять обмен «шпиона на шпиона». Поэтому такая конструкция возможна», — рассказал он.

Стало известно, когда суд решит судьбу шпиона Ежова

Отметим, что в случае угрозы жизни в России будут принудительно кормить украинского политзаключенного Олега Сенцова. Об этом сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников.

«100 дней голодовки — это очень сложно, он (Сенцов), конечно, должен потреблять смеси, иначе бы уже скончался. У Федеральной службы исполнения наказаний есть свой регламент, и если его жизни будет угрожать опасность, то его будут кормить принудительно», — сказал он.

Напомним,  до этого впервые стало известно, как Сенцов проводит дни в колонии.

Как писала Politeka, сестра Сенцова рассказала о состоянии режиссера и единственном шансе на его освобождение.

Также Politeka рассказывала, стало известно, почему Путин мстит Сенцову.