Украинского режиссера Олега Сенцова, которого незаконно удерживают в России, должны немедленно освободить и не допустить его смерти

Об этом говорится в обращении Госдепа к официальным лицам РФ. Переговоры главы России с Меркель ничего не дали в вопросе освобождения политзаключенных. Путин и дальше продолжает играть человеческими жизнями в своих интересах.

В Одессе расстреляли крупную «шишку»: первые подробности ЧП

Сообщается, в США по-прежнему считают, что Сенцов находится в российской тюрьме незаконно и его следует немедленно передать под присмотр квалифицированных врачей.

Госдепартамент США призвал российских официальных лиц поспособствовать тому, чтоб режиссер не погиб в результате голодовки и был немедленно освобожден. В ведомстве отметили, что в случае гибели Сенцова ответственные обязательно понесут ответственность, так как погибнет ни в чем не винный человек.

сенцов

Популярные статьи сейчас

Банки массово закрываются по всей Украине, предупреждение НБУ: "С 6 июня..."

Митяй из "Сватов" восхитил детьми-красавчиками, а Ольга Николаевна кардинально изменила внешность: неожиданные фото

Позавидуют даже дети Пугачевой: Киркоров оскандалился комнатой для сына, «Разве ребенку нужна такая…»

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Показать еще

Также в Госдепе попросили обратить внимание на других политзаключенных, которых стоит освободить как можно быстрее из российских тюрем, где они находятся незаконно.

Представители культуры, среди которых можно отметить словенского философа Славоя Жижека и французского экономиста Кристиана Тобира, также обратились с требованием к западным лидерам, дабы они посодействовали скорейшему освобождению узника Кремля.

Коллективное письмо под названием «Олег Сенцов может умереть в любую минуту» было опубликовано авторитетным французским изданием Le Monde.

«Сенцов может умереть в любой момент, а каждая минута может стать последней…», — написали в коллективном письме.

Олег Сенцов

Напомним, посольство РФ обнесли колючей проволокой из-за Сенцова.

Как сообщала Politeka, Сенцов обратился ко всем с тревожным посланием: конец близко.

Также Politeka писала, сестра Сенцова рассказала о состоянии режиссера и единственном шансе на его освобождение.